• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения

23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
 
По мнению члена комитета ГД по аграрным вопросам Виктора Кидяева (ЕР), это позволит многим сельскохозяйственным предприятиям легально вернуться к работе в сфере аквакультуры.
 
Он считает, что новый закон снимает самые насущные проблемы предпринимателей-рыбоводов и это позволит отрасли активно развиваться по всей территории страны.
 
До 2008 года предприниматели имели возможность строить и эксплуатировать вдоль рек рыбоводные пруды. Но затем изменения в законодательстве, в том числе в Земельном кодексе, привели к тому, что обводнённые земли стали относиться к водному фонду. Уже оборудованные и приспособленные участки, в которые вложены немалые средства, получили груз всевозможных ограничений, в том числе – изъятие земель из оборота и запрет на сдачу в аренду.
 
«В результате бизнес сейчас находится в очень сложном положении, налицо целый ряд правовых коллизий, противоречий в правилах предоставления участков для рыбоводства, их обустройства, использования. Принятыми изменениями в закон мы снимаем значительную часть ограничений на оборот земель под прудами и обводненными карьерами, которые используются для разведения рыбы», - пояснил Кидяев.
 
В частности, предпринимателям будет разрешено строить пруды на землях сельхозназначения без угрозы дальнейшего перехода их к водному фонду. Снимаются барьеры по получению права собственности и аренды. Разрешается размещение рыбоводной инфраструктуры в лесных территориях и так далее.
 
«С вступлением нового закона в силу должны прекратиться конфликты и судебные тяжбы вокруг принадлежности и права собственности. Исчезнут многие административные барьеры для предпринимателей, работа которых крайне важна для нашей страны – работающих на производства сельскохозяйственных товаров и продовольствия», - считает Кидяев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Получить земельный участок станет проще

Получить земельный участок станет прощеГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трех лет.

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут вернуться в сельхозоборот

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут  вернуться  в  сельхозоборот15 апреля, выступая на пленарном заседании, член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова (ЕР) рассказала о законопроекте, касающемся возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Николай Панков призвал все партии и движения приять участие в обсуждении законопроекта о вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель

Николай Панков призвал все партии и движения   приять участие в обсуждении законопроекта о вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земельПредседатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков проинформировал депутатов о прошедшем накануне «круглом столе», в ходе которого обсуждался законопроект по вовлечению в сельхозоборот ранее неиспользуемых земель

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземель

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземельЗампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") настаивает на комплексном решении проблемы вовлечения сельхозземель в оборот.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука