• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя

22 июня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по доработке дополнительных механизмов, направленных на защиту сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.
 
Решением этой проблемы сейчас занимается федеральная мониторинговая группа партии «Единая Россия» «Честная цена».
 
Открывая заседание председатель группы, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая (ЕР) заявила, что сегодня торговые сети, которые должны способствовать продвижению качественной отечественной продукции, пытаются не исполнять вступившие в силу в июле прошлого года поправки в закон о торговле, согласно которым поставщики должны платить сетям за закупку и продвижение своих товаров премию не в 10%, как раньше, а в 5%. Как отметила парламентарий, в связи с принятием закона партия на протяжении последнего года активно осуществляла мониторинг в рамках проекта «Честная цена».
 
«Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя. С тем, чтобы не вариативно, а однозначно в отношении каждого производителя в нашей стране, от Камчатки до Калининграда, обеспечивалось неукоснительное соблюдение норм российского законодательства в части невозможности поборов и бонусов, недопущения дискриминационных штрафов, вымогательства скидок, которых нет на полке для потребителя, любых вариативных измышлений на предмет того, каким еще образом торговые сети могут сохранить свою высокую маржинальность», - заявила Яровая.
 
Яровая отметила, что благодаря уже проделанной работе торговые сети, например, заявили о готовности отказаться от возврата нереализованной хлебной продукции. А Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разъяснения: если скидка, которую требует торговая сеть с поставщика, не отражена в цене, значит она является дискриминационной.
 
«Мы также надеемся, что ФАС сделает выводы относительно признаков картельного сговора торговых сетей. Когда единовременно по всей стране все сети устанавливают высокие неадекватные штрафы и требуют высокую скидку при заключении договоров, безусловно, признаки картельного сговора присутствуют», - сказала она.
 
 
Напомним, 7 июня Президент России Владимир Путин по итогам встречи с членами Совета законодателей дал правительству поручение рассмотреть целесообразность введения запрета на увеличение доли каждой федеральной торговой сети, осуществляющей розничную торговлю продовольственными товарами на территории субъекта РФ, в случае если совокупная доля таких торговых сетей превышает 50% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах этого субъекта. Также Президент поручил рассмотреть вопрос о дополнительных гарантиях региональным поставщикам продовольственных товаров.
 Рабочая группа «Честная цена» создана в соответствии с решением Совета Законодателей Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2017 года, в котором Государственной Думе рекомендовано разработать дополнительные меры защиты отечественных производителей.
 




























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливости

Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливостиИрина Яровая внесет в осеннюю сессию законопроект об установлении запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям.

Генпрокуратура вынесла предостережение гендиректору ООО "АШАН"

Генпрокуратура вынесла предостережение гендиректору ООО "АШАН"Запрос Ирины Яровой о правовой оценке процедуры социального аудита, которую, по сообщениям СМИ, с 1 января 2018 года вводит «АШАН», рассмотрен Генеральной прокуратурой.

Селекторное совещание мониторинговой группы "Честная цена"

Селекторное совещание мониторинговой группы "Честная цена"18 апреля в 10:00 в ЦИК партии «Единая Россия» пройдет селекторное совещание членов федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» с региональными мониторинговыми группами.

Ирина Яровая: «Единая Россия» защищает интересы отечественных производителей

Ирина Яровая: «Единая Россия» защищает интересы отечественных производителей30 августа в Москве прошел Межрегиональный форум «Честная торговля - честная цена», на котором были подведены промежуточные итоги мониторинга закона о торговле.

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговли

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговлиСегодня, 19 мая, выступая в ходе пленарного заседания от фракции, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука