• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Орловские ходоки дошли до Москвы с жалобой на коммуниста Василия Иконникова
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 июня 2017, 14:58

21 июня орловские противники сенатора Совета Федерации от Орловской области и председателя обкома КПРФ Василия Иконникова вышли на одиночные пикеты в Москве.
 
Акции протеста прошли у зданий Госдумы и ЦК КПРФ. Надписи на плакатах были обращены к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову - активисты обращали внимание, что на его родине Иконников «продал партию» и «уничтожает КПРФ».
 
Как сообщили активисты, недавно Василий Иконников своим распоряжением поручил возбудить персональные дела в рамках внутрипартийного расследования в отношении ряда членов партии, среди которых оказались даже ветераны коммунистического движения, бывшие депутаты Госдумы Владимир Хахичев и Вячеслав Соколов. В заговоре против себя Иконников обвинил руководителя администрации губернатора Вадима Соколова и его заместителя Владимира Загайнова.
 
Напомним, по итогам выборов в сентябре 2016 года орловские коммунисты получили в областном Совете всего 5 мест вместо 14. Однако, первый секретарь обкома КПРФ Иконников, проиграв выборы в Госдуму, неожиданно получил мандат члена Совета Федерации, причём за него единогласно проголосовала фракция «Единой России» в областном Совете.
 
Местные коммунисты задали вопросы своему первому секретарю, а какова цена такого голосования и нет ли здесь предательства интересов партии?
 
В ответ Иконников ликвидировал Северный райком КПРФ города Орла и исключил около 70 «особо любопытных» из членов КПРФ, а также создал антиуставные комиссии по расследованию «антииконниковской деятельности».
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Орле собирают подписи за отзыв сенатора Василия Иконникова

В Орле собирают подписи за отзыв сенатора  Василия ИконниковаИнициативная группа направила обращение в Орловский областной Совет народных депутатов с просьбой отозвать из Совет Федерации Василия Иконникова.

Владимир Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия Новикова

Владимир  Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия НовиковаРанее стало известно, что фракция КПРФ выдвинет депутата 7 созыва и зампреда ЦК Дмитрия Новикова кандидатом на пост спикера Госдумы.

Депутатские полномочия новых членов ЦИК прекращены

Депутатские полномочия  новых членов ЦИК  прекращены25 марта Госдума рассмотрела вопросы о прекращении депутатских полномочий Николая Левичева (СР), Валерия Гальченко (ЕР), Василия Лихачева (КПРФ), Сергея Сироткина (ЛДПР).

В КПРФ считают, что Правительство ничего не делает, чтобы сбалансировать региональные бюджеты

В КПРФ считают, что  Правительство ничего не делает, чтобы сбалансировать региональные бюджетыДепутат Госдумы Василий Иконников (КПРФ)  прокомментировал ситуацию в регионах.

Андрей Макаров: Депутатами разжигаются страхи людей, которые вызваны выступлениями самих депутатов!

Андрей Макаров: Депутатами разжигаются страхи людей, которые вызваны выступлениями самих депутатов!21 ноября на пленарном заседании депутат Госдумы от Орловской области Василий Иконников выступил с критикой законопроекта, предусматривающего введение местных сборов с торговли в городах федерального значения, и заявил, что фракция КПРФ не поддержит данные поправки в Налоговый кодекс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука