• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».
 
 

Основная идея кампании – России надо прекратить расходовать средства федерального бюджета на внешнеполитические амбиции и авантюры (в том числе, войну в Сирии), и направить их на развитие и обустройство собственной территории.
 
«Это может быть воспринято не всеми, но я полностью поддерживаю [кампанию «Время вернуться домой»], я считаю, надо заканчивать всё за рубежом, возвращаться в свою страну, и все свои деньги, свои ресурсы, свою энергию, всю свою душу вкладывать в свою страну и выстраивать добрые отношения с соседями, - сказал Евгений Ройзман. - Это задача любого политика федерального уровня».
 
Ройзман напомнил и события 1979 года: «У нас есть прецедент - это наше вторжение в Афганистан, которое явилось очень важным звеном в цепи тех событий, которые привели к развалу Советского Союза. Мы все это видели в натуральную величину, наблюдали, и я не хочу, чтобы с моей страной произошло еще раз то же самое».
 
В начале недели в регионах стартовала общероссийская кампания «Время вернуться домой», в рамках которой партия начала сбор подписей за выход России их военных конфликтов и направление ресурсов на обустройство и развитие нашей страны. В течении месяца активисты «ЯБЛОКА» будут раздавать листовки, в которых указывается, на что в разных городах и регионах могли бы пойти 100 млрд рублей, уже израсходованных на военную операцию в Сирии: сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.
 
Если приводить пример полуторамиллионного Екатеринбурга, то эти деньги составляют почти три годовых бюджета города. По подсчетам специалистов экспертно-аналитического управления «ЯБЛОКА», их хватило бы, чтобы построить вторую ветку метрополитена (70 млрд рублей); в 10 раз увеличить финансирование программы профилактики ВИЧ – 2 млрд; завершить строительство кольцевой автодороги вокруг города – 15 млрд; провести капитальный ремонт 105 из 156 школ города – 2,1 млрд; обеспечить бесплатными обедами екатеринбургских школьников – 3,56 млрд в год; отменить плату за детские сады – 4,31 млрд в год; увеличить на 30% зарплату врачам, учителям, воспитателям и медсестрам Екатеринбурга – 7,7 млрд в год.
 
Основной тезис кампании «Время вернуться домой» также станет одним из ключевых в президентской избирательной кампании главы Федерального политкомитета партии Григория Явлинского.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа

Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа20 июля пресс-служба партии "ЯБЛОКО" опубликовала информацию о том, что председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к министру финансов России Антону Силуанову с требованием опубликовать данные о расходах государства на военную операцию в Сирии.

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске7 июля пресс-служба партии "Яблоко" распространила информацию о том, что сегодня городская администрация Новосибирска неожиданно отказалась принять у «яблочников» уведомление о проведении антивоенных пикетов в рамках кампании «Яблока» «Время вернуться домой», запланированных на 13 и 14 июля. Об этом рассказал активист Новосибирского отделения «Яблока» Кирилл Марьин.

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов«ЯБЛОКО» начинает общероссийскую агитационную кампанию «Время вернуться домой».

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука