• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Иностранным туристам пообещали ввести в России систему tax free

Законопроект о введении системы компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров (tax free) правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Документ направлен на введение в России системы tax free, которая позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возмещать суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении товара на территории России.
 
Законопроект также предусматривает право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками - организациями розничной торговли, по товарам, реализованным таким физическим лицам.
 
Также предлагается установить нулевую ставку НДС в отношении услуг, которые российские компании предоставляют иностранным гражданам, определить перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС.
 
Принятие закона повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета, расходы оцениваются в размере 150-200 млн рублей в год, указывается в сопроводительных документах к законопроекту. Кроме того, расходы ФТС России по введению такой системы, включая систему электронного документооборота, составят около 50 млн рублей, а расходы ФНС России - 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. "Компенсация расходов федерального бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока из дальнего зарубежья и роста объема розничного товарооборота", - отмечают в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Принудительные работы как наказание для коррупционеров и компьютерных мошенников

Принудительные работы как наказание для коррупционеров и компьютерных мошенниковЗаконопроект, меняющий наказание за коррупцию и мошенничество, внесла в Госдуму депутат Ирина Гусева (ЕР).

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Россия доросла до tax free

Россия доросла до tax free20 сентября Госдума рассмотрит законопроект о введении компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

Мелкие экспортеры  смогут  отказаться от  нулевой  ставки НДС при экспортных операцияхВ первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

Добровольность в применении нулевой ставки НДС при экспорте

Добровольность в применении  нулевой ставки НДС при экспортеЗаконопроект о добровольном применении нулевой ставки НДС при экспорте правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука