• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.
 
Как представляется авторам, предусмотренное в настоящее время наказание в виде штрафа, исправительных работ и ареста не являются достаточно действенными мерами, направленными на предупреждение приобретения и сбыта государственных наград.
 
В этой связи предлагается ужесточить уголовное наказание за сбыт или приобретение официальных документов и госнаград вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Сейчас максимальная мера за подобные преступления - арест до трех месяцев.
 
Усиление ответственности за данное деяние направлено на предупреждение совершения этой категории преступлений. "Недопустимо торговать чужими подвигами, наживаться на боевых заслугах и памяти героев. Но на сегодня практически любые ордена и медали торгуются на "черном рынке", предлагаются через интернет. Как видим, ни морально-этические нормы, ни существующее наказание дельцов не останавливают", - отметил Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организацийЗаконопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.

«Справедливая Россия» намерена вернуть в правовое поле процесс возврата кредиторской задолженности

«Справедливая Россия» намерена вернуть в правовое поле процесс возврата кредиторской задолженностиЗаконопроект об уголовной ответственности за нарушения при возврате просроченной задолженности внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов.

В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградами

В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградамиЗаконопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Михеев.

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградами

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградамиЗаконопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Агеев. Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказания

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказанияЗаконопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Ольга Епифанова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука