• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов

«ЯБЛОКО» начинает общероссийскую агитационную кампанию «Время вернуться домой».
 
Партия будет собирать подписи за то, чтобы деньги из федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры. Об этом кандидат в президенты от «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский заявил в своем видеообращении.
 
По словам Явлинского, сейчас необходимо «поставить вопрос о мире и процветании нашей страны в центр повестки дня». «Именно в этом смысл моей политической деятельности — предложить людям конкретную, близкую им и их семьям, важную для миллионов граждан России альтернативу нынешней политике. И сражаться за успех, за воплощение этой альтернативы в жизнь — за победу, за свою страну! — до конца, не сдаваясь, и не отступая», - сказал Григорий Явлинский.
 
«Время вернуться домой» станет частью президентской кампании Явлинского. В мае сбор подписей проходил в трех «пилотных» городах – Омске, Барнауле и Пскове. Мы получили очень хороший результат – многие люди поддерживают позицию Григория Явлинского о переносе приоритетов государства с внешнеполитических авантюр на решение внутренних проблем страны, говорит зампред партии, руководитель единого штаба избирательной кампании 2017-2018 гг. Николай Рыбаков.
 
«В каждом городе нужны новые хорошие школы и детские сады, больницы и поликлиники, качественные жилье и дороги, но власть говорит, что денег на это нет. «Мы знаем – деньги есть! – заявляет председатель «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова. - Просто необходимые для обустройства страны средства сейчас идут в офшоры и на дворцы-резиденции, на освобождение от налогов олигархов, попавших под санкции, на списание долгов другим странам. Они идут на войну в Сирии, которая унесла десятки жизней наших солдат и офицеров. Деньги, которые так нужны России, идут на сохранение власти диктатора в чужой и далекой стране».
 
По расчетам партии «ЯБЛОКО», каждая неделя сирийской кампании обходится для России больше чем в миллиард рублей. Например, один пуск крылатой ракеты «Калибр» стоит 85 млн рублей. Это равнозначно: средней зарплате 3203 воспитателей детских садов, или 2605 школьных учителей, или 1905 преподавателей вузов, или 1775 врачей, или 3148 медицинских сестер, или 3335 работников культуры, или 7727 библиотекарей, или средней пенсии 6860 пенсионеров.
 
В более чем 50 городах 38 регионов страны ежедневно (кроме выходных) активисты партии будут собирать подписи в поддержку кампании «Время вернуться домой». Каждый подписавшийся получит листовку, в которой будет указано, на что в его регионе могли бы пойти деньги, потраченные на военную операцию в Сирии: сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.
 
Сбор подписей под инициативой открыт также на сайте партии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00По просьбе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подача подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского на выборах президента, переносится с 11 на 12 часов 30 января.

Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске7 июля пресс-служба партии "Яблоко" распространила информацию о том, что сегодня городская администрация Новосибирска неожиданно отказалась принять у «яблочников» уведомление о проведении антивоенных пикетов в рамках кампании «Яблока» «Время вернуться домой», запланированных на 13 и 14 июля. Об этом рассказал активист Новосибирского отделения «Яблока» Кирилл Марьин.

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».

Лидеры «Яблока» рассказали об активной фазе избирательной кампании

Лидеры «Яблока» рассказали об активной фазе избирательной кампанииНа пресс-конференции, посвященной старту избирательной кампании, лидеры «Яблока» Григорий Явлинский и Эмилия Слабунова рассказали об активной фазе агитационной кампании партии, которая начнется в конце августа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука