• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

Законопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).
 
Законопроектом вводится определение санаторно-курортного комплекса, устанавливаются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления.
 
Определяется порядок проведения эксперимента в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.
 
Обязанность по исчислению, взиманию и перечислению в бюджет муниципального образования курортного сбора возлагается на плательщиков курортного сбора - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) на территории проведения эксперимента.
 
Предполагается, что ставка курортного сбора будет устанавливаться нормативными правовыми актами муниципальных образований в виде процента от базы для исчисления сбора и не может превышать 0,1% от базы для исчисления сбора, и не может быть меньше 0,01%.
 
Прогнозируемые доходы от введения курортного сбора рассчитываются исходя из сведений об оборотах организаций, опубликованных на официальных сайтах управления Федеральной службы государственной статистики соответствующих субъектов Российской Федерации и предполагаемой ставки курортного сбора 0,1 процента от выручки. На основе статистических данных предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений за каждый год проведения эксперимента составит в Ставропольском крае не менее 1,30 млрд рублей (при ставке 0,1 процента), в Краснодарском крае - не менее 4,23 млрд рублей (при ставке 0,1 процента), в Алтайском крае - не менее 0,97 млрд рублей (при ставке 0,1 процента), в Республике Крым - не менее 0,47 млрд рублей (при ставке 0,1 процента).
 
Ранее аналогичный законопроект внесло в Госдуму правительство РФ, согласно предложению кабинета министров, максимальный сбор не должен превышать 100 рублей с человека в сутки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон о курортном сборе

Госдума приняла закон о курортном сбореВладислав Резник (ЕР) прокомментировал основные положения, принятого в третьем чтении законопроекта о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

В СФ обсудили курортный сбор

В СФ обсудили курортный сборВиталий Шуба провел совещание «О введении курортного сбора».

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука