• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа

19 июня в Госдуму Президентом РФ внесен законопроект, направленный на повышение эффективности выполнения заданий государственного оборонного заказа и совершенствования мер антимонопольного регулирования в данной сфере.
 
В частности, проектом федерального закона исключается необходимость обеспечения исполнения государственных контрактов, в отношении которых будет осуществляться банковское сопровождение. Также для головных исполнителей поставок продукции по государственному оборонному заказу предусматривается увеличение лимита на оплату расходов до 5 млн. рублей в месяц при сохранении установленного лимита в 3 млн. рублей для остальных исполнителей. Кроме того, предлагается предоставить головным исполнителям право возвращать с отдельного счета, открытого в уполномоченном банке, суммы кредитов, согласованные с государственным заказчиком и перечисленные уполномоченным банком головному исполнителю на отдельный счет в том же уполномоченном банке, и процентов по ним.
 
Помимо этого, контролирующий орган в сфере государственного оборонного заказа наделяется полномочием по ведению реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за уклонение от заключения контракта на поставку продукции, необходимой головному исполнителю (исполнителю) для выполнения государственного оборонного заказа. Он также наделяется правом устанавливать ограничения на оказание государственной поддержки организациям, включенным в указанный реестр. По мнению разработчиков законопроекта, данная мера позволит сократить количество организаций, необоснованно уклоняющихся от заключения контрактов на поставку продукции, необходимой для выполнения государственного оборонного заказа.
 
Законопроектом также вводится норма об утверждении антимонопольным органом порядка рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками более чем на 5 процентов цены на продукцию, необходимую для исполнения государственного оборонного заказа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказе

Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказеЗаконопроект, повышающий ответственность за нарушения при гособоронзаказе, правительство РФ внесло в Госдуму.

Выполнение оборонного заказа обеспечат новые новые статьи УК РФ

Выполнение оборонного заказа обеспечат новые новые статьи УК РФ8 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Законопроект внесен в Госдуму Президентом России.

Ответственность за гособоронзаказ повышается

Ответственность за гособоронзаказ повышаетсяЗаконопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа, правительство РФ внесло в Госдуму.

За неисполнение своих обязанностей в ходе банковского сопровождения гособоронзаказа кредитными организациями предлагается ввести административную ответственность

За неисполнение своих обязанностей в ходе банковского сопровождения гособоронзаказа кредитными организациями предлагается ввести административную ответственностьПринятие законопроекта "позволит обеспечить защиту законных экономических интересов государства от административных правонарушений в сфере государственного оборонного заказа, а также предупредить правонарушения при осуществлении уполномоченными банками банковского сопровождения операций в данной сфере", отмечают авторы инициативы.

В России появится система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа

В России появится  система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказаНа пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части создания межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука