• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в Интернете

Пакет законопроектов, направленных на запрет онлайн-витрин для торговли алкоголем по интернету, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.
 
В России, по некоторым данным, существует более 10 тыс. сайтов, под тем или иным предлогом осуществляющих продажу алкогольной продукции дистанционно, отметил парламентарий. Только за истекший 2016 год Роспотребнадзором совместно с Генпрокуратурой было заблокировано 420 таких сайтов, тем не менее, как указывают в ведомстве, даже возможность досудебной блокировки таких интернет-ресурсов не решает проблемы, так как вместо закрытых почти сразу создаются новые, указал сенатор.
 
"Одни компании позиционируют свои сайты не как интернет-магазины, а как каталоги, на которых можно ознакомиться с товарами. При таком способе чеки выдаются курьерам, которые включают стоимость алкоголя в договор на курьерские услуги. Другие магазины предлагают купить зажигалки или другую сувенирную продукцию, к которой в качестве бонуса прилагается алкоголь", - приводит он примеры.
 
Так, поправками предлагается запретить "использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции», то есть под запрет подпадают так называемые онлайн-витрины.
 
Кроме того, согласно поправкам, розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс.; на должностных лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн.
 
Розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, если это деяние совершено неоднократно, предлагается наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопросы регулирования интернет-торговли алкоголем

Вопросы регулирования  интернет-торговли алкоголемСергей Рябухин провел совещание по госрегулированию розничной торговли алкоголем в сети Интернет.

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточитьЗаконопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственность

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственностьПакет законопроектов об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внес в Госдуму депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

Легализация интернет-продажи алкоголя

Легализация интернет-продажи алкоголяЗаконопроект о введении лицензирования в сфере продажи алкоголя по интернету внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия"), передает корреспондент 5 февраля. Предлагается фактически легализовать интернет-продажу алкоголя.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука