• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ройзмана намерены выдвинуть, несмотря ни на что
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 июня 2017, 16:59

Председатель Свердловского «ЯБЛОКА» Юрий Переверзев под давлением местной администрации вышел из партии и сорвал кворум региональной конференции, которая сегодня должна была выдвинуть Евгения Ройзмана в губернаторы. Но выдвижение Ройзмана все равно состоится - в понедельник это сделает федеральное Бюро «ЯБЛОКА».
 
В Екатеринбург приехал председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский. Вот как он прокомментировал ситуацию с конференцией:
— Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме – шантажа ли, подкупа, обязательств того или иного вида… Кворум не состоялся, поэтому конференция лишена полномочий, и выдвижение состоится на федеральном Бюро. В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться там, но теперь на Бюро пройдет и выдвижение.
 
Явлинский также отметил, что Бюро рассмотрит и кандидатуру Сергея Тюрикова – предпринимателя, члена партии, который накануне конференции также заявил о желании принять участие в губернаторских выборах.
 
Евгений Ройзман также присутствует на конференции. Вот как он прокомментировал ситуацию:
— То, что это может произойти, мы знали с самого начала, но никто и не говорил, что будет легко. Мне очень приятно, что Явлинский снова подтвердил свою репутацию и держит слово.
 
Григорий Явлинский также сказал, что «ЯБЛОКО» организует в Москве публичный сбор средств на кампанию Евгения Ройзмана. «Ройзман – очень известный и популярный в Москве человек, самый популярный региональный лидер», - говорит Явлинский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

Бюро «ЯБЛОКА» выдвинет кандидата в губернаторы Свердловской области 21 июня

Бюро «ЯБЛОКА» выдвинет кандидата в губернаторы Свердловской области 21 июняФедеральное Бюро партии «ЯБЛОКО» выдвинет кандидата в губернаторы Свердловской области в среду, 21 июня, а не в понедельник 19-го, как сообщалось ранее.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука