• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Развитие цифровой экономики в России это приоритетная задача и бизнеса и государства

Председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) считает, что переход к цифровой модели экономического развития страны принесет очевидные плюсы.
 
«Прежде всего, это переход государства к обработке больших данных, соответственно, сокращение государственного аппарата. Мы уйдем от традиционного документооборота и выстроим взаимоотношение между гражданином и государством в цифровом формате. Начиная от запросов гражданина и заканчивая услугами, которые государство ему предоставляет, вплоть до цифрового паспорта», отметил Сергей Жигарев.
 
О переходе страны к новому технологическому укладу говорил Президент России Владимир Путин на «прямой линии» 15 июня 2017 года. «Без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. А без этого перехода к новому технологическому укладу в российской экономике, а значит, у страны нет будущего. Поэтому это задача номер 1 в сфере экономики, которую мы должны решить».
 
Глава государства подчеркнул, что, прежде всего, необходимо обратить внимание на успешно развивающиеся высокотехнологичные компании. «В сферу IT экспортируется 7 миллиардов долларов», отметил Президент. Глава комитета считает, что для развития цифровой экономики необходимо разрабатывать меры поддержки компаний, которые занимаются новыми проектами цифровой экономики. Кроме того, на базе крупных университетов страны нужно создавать комплексы, где студенты будут делать проекты старт-апов. «
 
Президент абсолютно прав, потому что компании, которые занимаются цифровой экономикой, это сегодня самые быстрорастущие и востребованные компании в мире, своей капитализацией обгоняющие конкурентов сферы углеводорода и розничного ритейла на сотни пунктов. В России для продвижения старт-апных проектов и развития цифровых технологий созданы «Сколково» и «Иннополис». Но при этом нам необходимо разработать меры поддержки, в том числе и венчурных компаний, поскольку за успешными начинаниями и новыми проектами цифровой экономики, в первую очередь, стоит частный бизнес», отметил Сергей Жигарев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудят вопросы формирования правовых условий финансирования и развития цифровой экономики

В Госдуме обсудят вопросы формирования правовых условий финансирования и развития цифровой экономики20 февраля по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в зале пленарных заседаний состоятся парламентские слушания на тему: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

Парламентские слушания в Госдуме: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики»

Парламентские слушания в Госдуме: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой  экономики»20 февраля по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина в зале пленарных заседаний состоятся парламентские слушания на тему: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

Госдума успешно разбирает "законодательные завалы" прошлых созывов

Госдума успешно разбирает "законодательные завалы" прошлых созывовСергей Жигарев (ЛДПР) сообщил, что за полгода удалось разобрать почти 50% «законодательных завалов», которые более десяти лет копились в комитете с прошлых созывов.

Даешь всеобщую цифровую грамотность!

Даешь всеобщую цифровую грамотность!Леонид Левин (СР) прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что России «предстоит решить задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности»

В Госдуме создан Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики

В Госдуме создан Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономикиЭто будет первый из восьми советов, которые создадут при Председателе ГД

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука