• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов указал на двойные стандарты правительства

16 июня Госдума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание до четырех лет лишения свободы за воспрепятствование деятельности врачей, если это привело к ущербу для пациентов.
 
Фракция "СР" поддержала внесенный депутатами от "Единой России" пакет законопроектов о наказании за воспрепятствование деятельности медицинских работников, в том числе, за непропуск "скорой помощи". При этом руководитель фракции "СР" Сергей Миронов обратил внимание на то, что подготовленный ранее аналогичный законопроект справороссов получил отрицательное заключение правительства.
 
 
«Первой проект изменений в Уголовный кодекс внесла наша фракция "Справедливая Россия", еще в начале февраля этого года. Мы сразу же направили инициативу на заключение в Верховный суд и правительство, – напомнил Сергей Миронов парламентским журналистам перед началом пленарного заседания Думы. – "Единая Россия" спустя месяц внесла свой законопроект. И что удивительно, заключение правительства ЕР получила на месяц раньше нас. И что еще более удивительно, хотя оба законопроекта одинаковы, отзыв на инициативу ЕР – положительный, на нашу – отрицательный. Я бы здесь сказал о политической конъюнктуре».
 
При этом Сергей Миронов отметил, что такой законопроект необходим. Глава "СР" привел данные Минздрава: только за прошлый год зафиксировано 1 226 случаев нападения на медработников, препятствования их профессиональной деятельности. «Я уже говорил, нам не так важно авторство, главное, чтобы законы работали для людей, в данном случае, чтобы закон защищал наших медиков. Поэтому мы будем поддерживать инициативу», – сказал Сергей Миронов.
 
Другая инициатива из пакета, одобренного сегодня Госдумой, вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, за непропуск машины "скорой помощи" автомобилист может лишиться прав на срок до двух лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинства

Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинстваРуководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов рассказал о приоритетах работы в ходе начавшейся сегодня осенней сессии Государственной Думы.

Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракций

Сергей Миронов: Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подвел итоги весенней сессии Госдумы, отметив несколько знаковых законодательных инициатив, принятых парламентом.

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачей

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачейСергей Миронов внес в Госдуму совместно с коллегами законопроект об установлении ответственности за воспрепятствование законной деятельности медицинских работников в случаях, когда это наносит ущерб третьим лицам.

Законодательное усиление защиты врачей и пациентов

Законодательное усиление защиты врачей и пациентовПакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

Сергей Миронов: уголовная ответственность за неуведомление о двойном гражданстве не должна касаться обычных граждан

Сергей Миронов: уголовная ответственность за неуведомление о двойном гражданстве не должна касаться обычных граждан"Справедливая Россия" не намерена поддерживать законопроект, вводящий уголовную ответственность за неуведомление о втором гражданстве. "Наша фракция данный законопроект поддерживать не будет", - заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Мы считаем, что такое привлечение должно касаться только чиновников и ни в коем случае обычных рядовых граждан", - отметил парламентарий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука