• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Виктор Пинский: Для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы

15 июня в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным прозвучал вопрос о том, что в Находке воздух загрязнен угольной пылью.
 
Комментируя прозвучавшие слова депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский (ЕР) отметил, что экологическая ситуация в приморской Находке катастрофическая и для решения проблем необходимы нормативные документы, которые бы определяли вредность угольной пыли для природы и людей в жилых массивах.
 
«Нужно срочно вносить изменения и в правила работы с подобными грузами в портах. Также это проблема и Мурманска, и Ванино (Хабаровский край) – это уже федеральная повестка. Поэтому на федеральном уровне надо принимать решения, устанавливать нормы и правила, которые бы эту деятельность регулировали», – заявил Виктор Пинский. 
 
«На моих глазах Находка за несколько лет превратилась в самую настоящую угольную помойку. Я заходил в квартиры людей, видел испорченное имущество, видел, как происходит перегрузка угля. Это действительно экологическая катастрофа. Летом, когда влажность высокая, дышать в городе становится чуть легче, но зимой проблема возвращается. Через город проходят миллионы тонн угля, и объемы растут. В интересах жителей я в течение этого года неоднократно общался с министром природы, с руководителями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, с Ассоциацией портов России, прокуратурой», – отметил Пинский.
 
По мнению парламентария, в идеале мы должны прийти к тому, как это делается в других странах. «К примеру, в Японии, куда приходит наш уголь из Находки, нет такой проблемы. Местные жители никак не ощущают присутствие угольных терминалов рядом с домами. Прямо на территории терминалов живут и прекрасно чувствуют себя лебеди. Такое даже представить невозможно в Находке сегодня. Технологии такие в России есть, это и специальные составы для орошения пыли, и защитные экраны. Более того, ряд стивидоров – самые добросовестные из них – сами настаивают на том, чтобы были созданы правила, при условии выполнения которых перевалка угля будет разрешена», – подчеркнул Пинский.
 
Ранее депутат обратился в Министерство транспорта с предложением совместно с экологами разработать новый порядок работы портов и обязать стивидоров (компании, осуществляющие погрузку и разгрузку судов) использовать для этих целей лучшее в мире оборудование. Жители Находки во время региональной недели депутатов Госдумы обратили внимание парламентария на экологические проблемы. Так, за последние три года угольная пыль сильно изменила ее облик. Причиной местные жители назвали работу стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в порту открытым способом.
 
Порт Находка – российский морской порт федерального значения в заливе Находка и на северо-западном побережье Японского моря. Входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Торощин призвал провести парламентское расследование деятельность угольных компаний в Находке

Игорь Торощин  призвал  провести парламентское расследование  деятельность угольных компаний в НаходкеОб этом депутат фракции ЛДПР Игорь Торощин заявил на пленарном заседании Госдумы.

Виктор Пинский: Чтобы жители Находки смогли дышать чистым воздухом, должны поработать несколько министерств

Виктор Пинский: Чтобы жители Находки смогли дышать чистым воздухом, должны поработать несколько министерствВиктор Пинский встретился в Госдуме РФ с общественными активистами приморского города Находка.

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональнаяНовый созыв Госдумы может вернуться к прежнему порядку работы, когда три недели подряд в нижней палате парламента проходят по два пленарных заседания в неделю, а четвертую неделю депутаты работают в регионах.

Темпы добычи угля в Кузбассе на начало 2015 года

Темпы добычи угля в Кузбассе на начало 2015 годаС начала 2015 года в Кузбассе добыто 33,3 млн тонн угля, в том числе 9,8 млн тонн угля коксующихся марок.

Аман Тулеев: «За 15 лет инвестиции в угольную промышленность Кузбасса достигли рекордного объема и составили 600 млрд рублей»

Аман Тулеев: «За 15 лет инвестиции в угольную промышленность Кузбасса достигли рекордного объема и составили 600 млрд рублей»29 августа в столице областного Дня шахтера-2014, Новокузнецке, Аман Тулеев провел губернаторский прием, посвященный празднику. Тулеев отметил, что в 2013 году кузбасские угольщики вложили в отрасль почти 66 млрд рублей инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука