• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала

15 июня в ходе «прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что набор мер по повышению демографии в России может быть разным, включая продление программы материнского капитала. Он также допустил возможность выдачи части средств из материнского капитала на руки семьям на текущие нужды.
 
Комментируя эти слова Президента, депутат Госдумы Ольга Баталина (ЕР) заявила, что решение Президента о продлении материнского капитала, безусловно, положительно отразится на поддержании рождаемости в нашей стране. Она добавила, что "при этом, необходимо совершенствовать условия и способы использования этих средств. Опыт десятилетней работы материнского капитала показал, что основной выбор люди делают в пользу улучшения жилищных условий". "Поэтому считаю, что эта мера поддержки должна сохраниться», – уверена депутат.
 
Она также обратила внимание, что все чаще звучит запрос на финансовые выплаты из средств материнского капитала, «и Президент сегодня на прямой линии такую возможность поддержал». По мнению парламентария, она особенно важна для малообеспеченных семей, которые воспитывают детей ясельного, дошкольного возраста. «Считаю правильным ввести для семей с низким уровнем дохода ежемесячные выплаты из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка до достижения им возраста трех лет», – заявила Баталина.
 
По ее мнению, «стимулирование первых рождений детей» – это отдельная серьезная проблема, которая в ближайшие годы будет только обостряться. «При этом важно стимулировать рождение ребенка в более раннем возрасте матери, скажем, до 23 лет. Здесь одной из мер поддержки мог бы стать детский жилищный вычет, когда государство выплачивало бы молодой семье в случае рождения детей часть ипотечного кредита или часть стоимости найма жилья. Отсутствие своей крыши над головой является серьезным сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка», – заключила Ольга Баталина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.

Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном виде

Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном видеЗаконопроект о получении информации о размере материнского капитала или о размере его оставшейся части в электронной форме внесло в Госдуму правительство РФ.

Изменения в порядке предоставления средств материнского капитала

Изменения   в порядке предоставления средств материнского капиталаПодписано Постановление Правительства об изменении в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат.

Ольга Баталина: До 28 апреля будут выработаны предложения по привязке зарплат топ-менеджеров к результатам их работы

Ольга Баталина:  До 28 апреля будут выработаны  предложения  по привязке  зарплат  топ-менеджеров к  результатам  их работыОб этом председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, комментируя опубликованный перечень решений и поручений Правительства РФ по итогам Форума «Эффективная социальная политика: новые решения».

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука