• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Российско-палестинское межправительственное соглашение по защите капиталовложений инвесторов

Межправительственное соглашение с Палестиной о поощрении и взаимной защите капиталовложений правительство внесло в Госдуму. Соглашение подписано в Иерихоне 11 ноября 2016 г.
 
Документом предполагается допуск капиталовложений инвесторов государства одной договаривающейся стороны на территорию государства другой договаривающейся стороны в соответствии с законодательством государства принимающей договаривающейся стороны. Прописано предоставление каждой договаривающейся стороной капиталовложениям инвесторов государства другой договаривающейся стороны режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется капиталовложениям собственных инвесторов или капиталовложениям инвесторов любого третьего государства.
 
Стороны настаивают на сохранении каждой договаривающейся стороной права применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, включая реинвестированные капиталовложения. Кроме того, в соответствии с соглашением ни одна из договаривающихся сторон не обязана распространять на капиталовложения инвесторов государства другой договаривающейся стороны преимущества, которые она предоставляет капиталовложениям инвесторов любого третьего государства в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе или в любых аналогичных интеграционных образованиях, а также на основе соглашений об избежании двойного налогообложения или других договоренностей по вопросам налогообложения.
 
Прописаны и гарантии защиты капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия: национализации, экспроприации или иных мер, имеющих аналогичные последствия, за исключением случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах, в соответствии с законодательством государства принимающей договаривающейся стороны, на недискриминационной основе и сопровождаются выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации.
 
Кроме того, закрепляется право инвесторов на получение компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их капиталовложениям и доходам, в частности вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков.
 
Прописана гарантия беспрепятственного перевода за границу доходов и других платежей в связи с капиталовложениями в соответствии с законодательством государства договаривающейся стороны, на территории которого осуществлены капиталовложения.
 
Также стороны договорились об обеспечении надлежащих способов судебной защиты прав инвесторов за счет возможности использования современных процедур разрешения споров между одной договаривающейся стороной и инвестором государства другой договаривающейся стороны, а также способов урегулирования споров между договаривающимися сторонами относительно толкования и применения положений соглашения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции

Россия и Иран поощряют взаимные инвестицииГосдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему.

Госдума ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок, а также продукции военного назначения

Госдума ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств - членов ОДКБ  в области  воинских перевозок,  а также продукции военного назначенияСоглашение было подписано в Душанбе 15 сентября 2015 г.

Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений

Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложенийСоглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокол к Соглашению внесены в Госдуму.

В Госдуме обсудили Соглашение с Бахрейном о поощрении и защите капиталовложений

В Госдуме обсудили Соглашение с Бахрейном о поощрении и защите капиталовложений11 ноябре в Госдуме рассмотрели ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бахрейн о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании отказа во въезде правительство РФ внесло в Госдуму

Соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном  признании отказа во въезде правительство РФ внесло в ГосдумуТеперь решения об отказе во въезде иностранному гражданину территорию РФ или Белоруссии, или о признании его нежелательным лицом на территориях одной стороны будут признаваться в качестве оснований для отказа такому лицу во въезде на территорию государства другой стороны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука