• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтении

Госдума приняла закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве" в третьем, окончательном чтении.

Зампред Госдумы Петр Толстой заявил, что к третьему чтению текст закона был практически полностью переработан с учетом мнения граждан, а созданная в Госдуме рабочая группа на протяжении всего срока полномочий нижней палаты будет заниматься мониторингом того, как исполнительная власть будет этот закон выполнять.  
 
«Работа под руководством Евгения Сергеевича Москвичева (председатель комитета ГД по транспорту и строительству) с участием трех других комитетов Государственной Думы и депутатов всех фракций изменила закон практически радикально», - заявил Толстой. 

Он отметил, что «важный вклад в изменение закона внесли и парламентские слушания, когда напрямую жители пятиэтажных домов могли заявить свою позицию с самой высокой трибуны, быть услышанными и депутатами, принимающими решения».
 
Толстой рассказал, что основной задачей парламентариев было не допустить нарушения прав граждан – «права людей на неприкосновенность частной собственности, права на дом, а дом – это, наверное, самое важное, что сегодня есть у человека».
 
«Например, в моем избирательном округе большинство жителей выступает за программу, но наша задача была и в том, чтобы услышать меньшинство, чтобы услышать тех, кто высказывает обеспокоенность, озабоченность, кто протестует порой в самых категоричных выражениях, самыми яркими способами, в том числе и на улице, - сказал вице-спикер. - Вчера, во время общественных слушаний, которые прошли в Общественной палате Москвы при участии депутатов Московской городской Думы прозвучала мысль от тех противников реновации, которые как раз выходили на проспект Сахарова, они сказали: вы в Госдуме сделали все, чтобы у нас не было аргументов. Но, тем не менее, нашли один или два, о которых в том числе говорил только что Сергей Михайлович (Миронов)».
 
«Конечно, нет такого закона, который устроит всех. Но Государственная Дума пошагово сделала все, чтобы этот закон защитил права граждан и устроил большинство – и тех, кто «за», и тех, кто «против». Удалось развенчать часть мифов, которые возникли вокруг этого закона, введены нормы, о которых коллеги говорили с этой трибуны и которые защищают граждан.
 
Создана рабочая группа, которая на протяжении всего срока полномочий Государственной Думы будет заниматься мониторингом правоприменительной практики, того, как исполнительная власть будет этот закон выполнять.
Мне кажется, что эта работа – это пример того, как сегодня парламент осуществляет свою основную функцию, функцию представления интересов избирателей, функцию справедливости принимаемых государственных решений.
 
Даже тем, кто сегодня перед входом в Государственную Думу митингует (я надеюсь, они примут участие сегодня в заседании рабочей группы), удалось им предложить конструктивную повестку по контролю защиты прав москвичей», - заключил Толстой.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Мы добились кардинального улучшения законопроекта о реновации

Сергей Миронов: Мы добились кардинального улучшения законопроекта о реновации14 июня Госдума рассмотрит законопроект о реновации в третьем, окончательном, чтении. 

Выступление Евгения Москвичева на пресс-конференции о поправках в законопроект о реновации столичного жилья

Выступление Евгения Москвичева на пресс-конференции о поправках в законопроект о реновации столичного жилья19 мая в Госдуме состоялась пресс-конференция по поправкам ко второму чтению в законопроект о реновации столичного жилья.

Выступление Петра Толстого на пресс-конференции в Госдуме по поправкам в законопроект о реновации

Выступление Петра Толстого на пресс-конференции в Госдуме по поправкам в законопроект о реновации19 мая в Государственной Думе состоялась пресс-конференция представителей всех четырех фракций ГД и председателей комитетов-соисполнителей, в ходе которой были представлены поправки в законопроект о реновации столичного жилья ко второму чтению этого документа.

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в Госдуме

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в ГосдумеПрояснить позицию жителей столицы и защитить права людей позволят изучение итогов голосования москвичей по документу, а также широкие парламентские слушания, уверен вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой.

Петр Толстой: Слухи о том, что москвичей отправят на "выселки" - беспочвенны

Петр Толстой: Слухи о том, что москвичей отправят на "выселки" - беспочвенны Петр Толстой на утреннем подходе к журналистам прокомментировал, рассматриваемый сегодня Госдумой в первом чтении пакет законопроектов, направленных на реализацию программы по реновации жилищного фонда Москвы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука