• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым

Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, граждане, родившиеся в период войны.
Согласно данным Минтруда сегодня в России граждан этой категории насчитывается 11,365 млн человек. Из них 2,1 млн детей войны не получают никаких льгот, указали парламентарии. Только в 16 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории получают льготы, в остальных - только частично. Наихудшее положение в Забайкальском крае - одна треть, в Кировской области - две трети, в Курганской области - одна треть, в Свердловской и Тюменской областях только одна четвертая часть детей войны пользуется мерами социальной поддержки, приводят данные авторы законопроекта.
Проектом закона "О детях войны" предусматривается предоставление следующих льгот детям войны - на выбор: получение единовременной денежной выплаты один раз в год; бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства; ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ. Также предлагается дать преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; преимущество при предоставлении земельных участков для строительства жилья; внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.
Предполагается, что на льготы, предусмотренные настоящим законом, потребуется около 136 млрд рублей в год из федерального бюджета и 18,8 млрд рублей из региональных бюджетов.
"В России 32 трлн рублей накоплений кормят западную экономику, а дети войны голодают, разве это справедливо? Огромные денежные средства потратили на олимпиаду, сейчас огромные расходы на чемпионат мира по футболу, на который никто не собирается приезжать, на все деньги есть, нет только на детей войны", - обеспокоены парламентарии. "Сегодня 10 олигархов России владеют состоянием равным всему пенсионному фонду страны, то есть 10 человек имеют столько же, сколько имеют 43 млн пенсионеров. При этом 17 марта Госдума освободила от налогов олигархов, попавших под международные санкции, не смотря на кризис и недостаток средств", - указали авторы инициативы.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны"

Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны"Законопроект о статусе детей войны внесло в Госдуму Собрание народных депутатов Ненецкого автономного округа.

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровнеЗаконопроект "О детях войны" внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФАвторы инициативы обратили внимание на то, что в 16 регионах приняты законы о детях войны, но в остальных они блокируются "Единой Россией": оппозиционные фракции требуют принять документ, "Единая Россия" всякий раз находит причину, по которой блокирует принятие такого закона.

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государстваДепутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил журналистам Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука