• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк о Форуме политических партий стран БРИКС: Мы говорим «на одном политическом языке»

В Китае второй день проходит Форум политических партий стран БРИКС, в котором принимает участие делегация «Единой России» во главе с заместителем секретаря Генерального совета Партии Сергеем Железняком.
 
Выступая на многосторонних и двусторонних встречах в рамках Форума, глава российской делегации отметил «исключительное значение сотрудничества правящих партий «пятерки», как политического инструмента выражения интересов народного большинства наших стран. Наше сотрудничество может оказать существенное влияние на развитие БРИКС и повышение качества жизни граждан».
 
Единоросс отметил: «В своей политике наши страны транслируют важнейшие объединяющие нас принципы. В первую очередь, это принцип многополярности, против которого так активно борются привыкшие к диктату в вопросах формирования миропорядка финансовое и военное лобби США и ряда зависимых от них стран Европы. Несмотря на это сопротивление, структура современного мира видоизменяется, и доминирование одного государства неизбежно уходит в прошлое. На этом фоне включение в деятельность БРИКС межпартийного политического диалога, основанного на равноправии сторон, становится особенно важным. Наше сотрудничество в рамках этой мощной международной системы способно оказать положительное влияние на сохранение стабильности, безопасности и мира. Это особенно актуально сейчас, когда ни одна из стран не может быть полностью застрахована от террористической угрозы и только совместные усилия способны обеспечить ликвидацию этой опасной международной сети».
 
«Отрадно, - добавил глава российской делегации, - что у наших стран и ведущих политических партий БРИКС созвучная позиция по ключевым вопросам политической повестки. Мы говорим «на одном политическом языке» и понимаем, в том числе степень опасности применения в международных спорах экономических санкций, информационных провокаций, кибератак, военной силы и иных форм давления. Все мы выступаем за уважение суверенитета государств, урегулирование споров дипломатическими средствами с опорой на международное право и главенствующую роль ООН. Наши страны исходят из неприемлемости военных интервенций и попыток пересмотра итогов Второй мировой войны. Важно также, что у наших стран совпадают оценки нынешнего состояния дел в экономике и финансах».
 
Парламентарий также подчеркнул, что страны БРИКС отличает успешная политика объединения на своей территории различных национальных групп и конфессий. По его словам: «Реализация этой задачи во многом лежит на плечах политических партий, в частности, на их региональных представительствах. С нашей стороны мы делимся успешным опытом работы региональных отделений Партии в Республике Татарстан, Забайкальском крае, Республике Алтай, представители которых сегодня находятся здесь в Фучжоу в составе делегации партии «Единая Россия».
 
Накануне на полях Форума состоялась встреча российской делегации с Заведующим МО ЦК КПК Сун Тао. В ходе беседы Железняк подчеркнул, что рад представившейся возможности использовать площадку Форума БРИКС и для того, чтобы закрепить двусторонние отношения между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая подписанием очередного Протокола о сотрудничестве, в положениях которого отражены основные направления нашего активно развивающегося взаимодействия».
 
Во второй день Форума прошла встреча российской делегации с членом Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК, Членом Секретариата ЦК КПК Лю Юньшань.
 
По словам Железняка: «Межгосударственные отношения России и Китая, равно как и межпартийные отношения «Единая Россия» – КПК находятся сегодня на высочайшем уровне доверия и заслуженно характеризуются как стратегическое партнерство, которое мы стремимся развивать. Мы благодарим китайских коллег за активную работу в ходе нынешнего председательства в БРИКС, в том числе проведение Форума политических партий, экспертных центров и академических кругов. Мы ценим серьёзный потенциал расширенного формата межпартийного взаимодействия с партиями-партнерами БРИКС. Полагаем, что такой формат обеспечит дополнительные возможности взаимодействия в рамках объединения».
 
В рамках Форума состоялся также ряд двусторонних встреч российской делегации. В первый день Форума российские политики провели встречу с демократической партией Филиппин «Народная власть». В воскресенье российская делегация провела переговоры с представителями одной из ведущих общенациональных партий Индии «Бха́ратия джа́ната па́рти», а также с Аргентинской партией «Республиканское предложение». В ходе общения стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, а также обсудили планы межпартийного сотрудничества и заключения соответствующих двусторонних соглашений.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Визит партийной делегации «Единой России» в Никарагуа

Визит партийной делегации «Единой России» в НикарагуаДелегация «Единой России» посетила с визитом Республику Никарагуа в рамках поездки в страны Центральной и Южной Америки.

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКС

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКСС 4 по 5 сентября в китайском Сямэне прошел девятый саммит БРИКС.

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - ЖелезнякЗаместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

Делегация "Единой России" приступила к работе на Форуме политических партий стран БРИКС

Делегация 10 июня в Китае начал работу Форум политических партий стран БРИКС, в котором принимает участие делегация «Единой России» во главе с заместителем секретаря Генерального совета Партии Сергеем Железняком.

10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС

10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС9 июня под руководством заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия", члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка в Китай вылетела делегация партии "Единая Россия" для участия в Форуме политических партий стран БРИКС.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука