• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Без вины виноватых пугают разлукой с детьми

28 мая на митинге в Сокольниках, посвященном сносу домов-нарушителей зоны минимальных расстояний магистральных трубопроводов в Подмосковье, Александр Горшенин рассказал о ситуации в СНТ "Аксёново" в районе деревни Устиновка Раменского района Московской области.
 
В 2011 году он, как и остальные местные жители, купил землю без обременения под индивидуальное жилищное строительство. Как рассказывает Александр, все спокойно построили дома, зарегистрировали, прописались. В 2014 году ему, как и другим жителям СНТ "Аксёново" Раменского района, было сообщено, что часть домов их деревни находится в зоне минимальных расстояний магистрального трубопровода «Транснефти» и дома подлежат сносу. Причем, с его слов, охранные таблички ставили ночью. Горшенин особо подчеркивает, что никаких зон жители не нарушали и строили на участках, которые были определены согласно «межевки» БТИ.
 
Затем пошли суды. Уже есть два проигранных дела. Под снос сейчас попадают 40 домов, по остальным пока ситуация не ясна.
 
Среди жителей СНТ есть те, кто постоянно проживает на участке и те кто еще не завершил строительство, но в панике находятся все.
 
 

Попытка получить помощь у депутата Московской областной Думы, председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно - коммунального хозяйства и энергетики Игоря Коханого (ЕР) закончилась тем, что, как рассказывает Горшенин, тот пообещал «костьми лечь», но денежной компенсации за снос домов жителям не допустить. Во всех проблемах депутат обвинил владельцев домов.
 
Органы опеки своеобразно успокоили людей. Они пообещали, что "никого в беде не бросят" – пока люди будут искать деньги и другое жилье, дети будут изъяты и помещены в детские дома "на казенную манную кашу".
 
Пострадавшие нашли поддержку, хоть и на словах, лишь у депутата из партии «Справедливая Россия».
 
 








Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею Миронову

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею МироновуВо время съёмки сюжета о ситуации с дачниками, находящимися в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, члены СНТ "Аксёново" Раменского района решили выразить благодарность руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову.

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон22 марта в Москве состоялась акция владельцев домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, которая заключалась в коллективной подаче своих заявлений в Ростехнадзор.

Деревня Аксёново: самострой был за 150 лет до трубы?

Деревня Аксёново: самострой был за 150 лет до трубы?5 марта корреспондент «Информ-24» побывал в деревне Аксёново в Волоколамском районе Московской области по вопросу, связанному со сносом домов, оказавшихся в зоне безопасности магистрального газопровода.

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов9 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед журналистами, прокомментировал ситуацию со сносом жилых домов в охранной зоне магистральных трубопроводов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука