• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект о реновации собрал митингующих у стен Госдумы

9 июня у здания Госдумы к началу пленарного заседания собралось около 300 человек.
 
Дело в том, что на этот день намечено рассмотрение законопроекта о реновации во втором чтении. Среди собравшихся высказывались различные точки зрения на законопроект, от поддержки до резкого отрицания.
 
Среди собравшихся помимо было много представителей партии «Яблоко», а также депутаты Мосгордумы.
 
Противники реновации скандировали «Позор!» депутатам, входящим в здание Думы, и демонстрировали лозунги за отставку мэра Москвы Сергея Собянина
 
Было заметно, что одним из координаторов скандирования лозунгов против принятия законопроекта был глава Московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. В конце концов Митрохин был задержан полицией и препровожден в автозак. В последующем, к нему присоединились еще 3-4 человека.
 
Из депутат, кто отвечал на вопросы собравшихся, был замечен член фракции «Справедливой России» Валерий Гартунг. В частности он заявил, что «Справедливая Россия» не голосовала за принятие закона о реновации в первом чтении, однако сейчас закон уже серьёзно доработан, и члены фракции примут участие в голосовании.
 
Так как собрание, все больше походило на несанкционированный митинг, полицейские из мегафона вежливо предложили митингующим разойтись. Однако толпа и полицейские особой активности явно не проявляли.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александра Парушина: Мы рады, что Собянину не удалось провести блиц-криг

Александра Парушина: Мы рады, что Собянину не удалось провести блиц-криг14 июня на несанкционированной акции протеста против Закона о реновации у здания Государственной Думы муниципальный депутат московского округа Хамовники Александра Парушина высказала своё мнение о новой редакции законопроекта.

Ещё один митинг накануне принятия Закона о реновации

Ещё один митинг накануне принятия Закона о реновации14 июня у здания Государственной Думы, в преддверии рассмотрения Закона о реновации в третьем чтении, собрались несогласные с этой инициативой.

Сергей Миронов: Второе чтение по реновации пройдет в Госдуме 6-го или 7-го июня

Сергей Миронов: Второе чтение по реновации пройдет в Госдуме 6-го или 7-го июня23 мая на брифинге в Госдуме председатель партии Справедливая Россия» Сергей Миронов, говоря о реновации «хрущевок», завил, что второе чтение законопроекта в Госдуме пройдет 6-7 июня.

В Москве пройдет марш против градостроительного произвола

В Москве пройдет марш против градостроительного произвола28 мая в столице состоится марш против градостроительного произвола московский властей, против «реновации», организованный партиями «ЯБЛОКО», Парнас, «5 декабря», движением «За права человека», Комитетом спасения Москвы.

Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июня

Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июняОб этом журналистам после Совета Думы сообщил первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука