• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Андрей Макаров: В бюджетном процессе следует перейти к проектному механизму

9 июня Госдума, при рассмотрении в первом чтении внесенных Правительством поправок, уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год, обсудила разные подходы к формированию главного финансового документа страны.
 
Депутат Госдумы Александр Сидякин (ЕР) спросил председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР), чем объяснить тот факт, что в нарушение закона «О парламентском контроле» государственные программы не были представлены в Государственную Думу, чтобы депутаты могли их рассмотреть.
 
«Мы все здесь в этом зале договаривались, как будет этот инструмент (госпрограммы) работать. В декабре принимаем бюджет, до 1 апреля Правительство принимает госпрограммы. Формально 31 марта госпрограммы были Правительством приняты. Но опять же у нас у всех здесь, наверное, возникает вопрос в зале, почему вне парламентского контроля? Почему больше половины госпрограмм вообще здесь не обсуждались, либо не были представлены?», - спросил Сидякин.
 
«И второй вопрос. Госпрограммы сейчас будут приводиться в соответствии с изменением в бюджет, но там меняются только цифры. Не меняются целевые показатели, не меняются задачи. Как изменения госпрограмм коррелируют с задачами, которые ставит перед нами Президент, о достижении темпов роста экономики выше среднемировых?», - поинтересовался парламентарий.
 
По словам Андрея Макарова, сегодня очевидно (это и позиция комитета, и Счетной палаты), что программный подход несостоятелен.
 
«Напомню, что в свое время Алексей Кудрин инициировал идею госпрограмм как системообразующую для бюджета. С моей точки зрения, это было сделано с единственной целью – вывести эти средства из-под контроля кого бы то ни было. Вот эту цель тогда не удалось решить просто по той причине, что Государственная Дума не приняла изменения, что бюджет предоставляется только в программном варианте. Только благодаря этому мы сегодня видим 2,5 тысячи показателей по 40 программам. Очевидно, что эти показатели никто проконтролировать не может», - объяснил он.
 
По мнению Макарова, есть только один вариант – перейти к проектному управлению бюджетом. Именно это предложил Председатель Правительства Дмитрий Медведев, когда выступал с отчетом в Госдуме.
 
«По существу, это не возврат, а новый шаг на пути развития национальных проектов. Давайте посмотрим, как они выполняются, как тратятся средства, которые пошли на эти приоритетные проекты», - предложил Макаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудят инициативы "Опоры России"

В Госдуме обсудят инициативы 17 апреля в Госдуме РФ пройдет заседание Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" с участием председателя комитета ГД по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР).

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам начал рассматривать проект федерального бюджета на 2016 год.

Председатель комитета ГД Андрей Макаров: Госпрограммы нужны нам не как лозунг, они нам нужны для того, чтобы реально влиять на жизнь в стране

Председатель комитета ГД Андрей Макаров: Госпрограммы нужны нам не как лозунг, они нам нужны для того, чтобы реально влиять на жизнь в странеПредседатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров считает, что сегодня госпрограммы не работают. Он подчеркнул, что после принятия закона о федеральном бюджете в прошлом году надо было приводить госпрограммы в соответствие с этим документом. При этом Макаров обратил внимание на то, что когда начнется работа над очередным законом о бюджете, то будет чрезвычайно важно учесть все ошибки прошлых лет.

Андрей Макаров пояснил основные положения закона о парламентском контроле ...

Андрей Макаров пояснил основные положения закона о парламентском контроле ...23 апреля, во вторник Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров на брифинге для журналистов разъяснил основные положения закона о парламентском контроле, а также коснулся вопроса, касающегося перспектив создания Российского финансового агентства. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука