• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Поправки в бюджет 2017 года свидетельствуют, что спад в экономике Российской Федерации закончился

9 июня глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) выступил с докладом на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении проекта поправок уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год.
 
Выступление Председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова:
«Приятно, когда рассматривается вопрос, который наверное, действительно, никого не интересует. Подъезжаю к Государственной Думе – у второго подъезда стоят люди, которые чем-то недовольны в реновации, у десятого подъезда стоит человек, недовольный Набиуллиной. И ни одного человека, который был бы против того закона о бюджете, которое внесло Правительство. Коллеги, это мнение надо учитывать.
 
На самом деле, против чего возражать? Мы с вами говорили: необходимо докапитализировать Россельхозбанк. Докапитализировали. Дать дополнительные деньги на село – дали. Поддержать промышленность – да, инвалиды – да. Можно просто говорить о том, что сделано. И, строго говор на этом поставить точку.
 
Но есть механизм парламентского контроля, есть порядок, установленный законом: эти вопросы Правительство не может решить само, не обратившись к парламенту. Мы с вами рассматриваем эти изменения, и они вступают в силу только после того, как мы их принимаем, Совет Федерации и Президент подписывает.
 
Поэтому то, что сегодня происходит – это важнейшая часть этого процесса, это, по существу, проверка парламентом, действительно ли те цели, которые были поставлены, сегодня обеспечены деньгами. Поддержим мы Правительство в этом или нет. Это важнейшая часть вопроса.
 
Однако значение этого закона больше, чем просто перечисление конкретных цифр. Наверное, первое – это итог нашей совместной работы. Сегодня этот закон фиксирует: спад в экономике Российской Федерации закончился. Это сегодня самое главное. Начинается экономический рост.
 
Думаю, сегодня здесь в этом зале все фракции будут не столько критиковать этот закон, сколько говорить о том, что необходимо сделать, чтобы этот рост стал устойчивым, чтобы мы выполнили ту задачу, которую поставил Президент: довести темпы роста российской экономике до уровня выше среднемировых.
 
Как мы, наконец, будем решать задачу цифровой экономики, ведь цифровая экономика – это не просто красивые слова, это условие конкурентоспособности страны. И поэтому, думаю, все, что нам предстоит сегодня обсудить, строго говоря, выходит за рамки этого закона. По существу, давайте скажем, мы всегда относились к законам о поправках к бюджету с одной позиции: поправки к бюджету – это возможность обсудить, что нам надо сделать в течение 2017 года еще, а вторая задача – как мы видим следующую трехлетку, какие задачи будут поставлены, как они будут обеспечены деньгами. Это, безусловно, предмет того, что мы сегодня обсуждаем.
 
Однако в тексте закон этого нет. Но мы эти проблемы обсуждаем, и они имеют отношение к бюджету. Не могу не напомнить, что 12 июля первый раз в истории Государственной Думы мы не просто заслушиваем в рамках правительственного часа отчет какого-то министерства, а мы поставили конкретный вопрос: состояние и совершенствование межбюджетных отношений. И это следующий этап в решении тех задач, о которых я сейчас говорил.
 
Наконец, важнейшая задача, и эту задачу поставил Председатель Государственной Думы, чтобы мы до конца сессии обсудили основные направления бюджетной, налоговой и тарифной политики. Наши рекомендации Правительству являются важнейшим этапом формирования бюджета следующей трехлетки. Это то, что нам предстоит сделать. И сегодняшнее обсуждение – важнейший этап этой работы, которую нам предстоит сделать вместе с Правительством.
 
И, наконец, очень важный вопрос. Размещено блестящее заключение Счетной палаты, очень глубокие, хорошие заключения переданы в комитет по бюджету. Строго говоря, сводное заключение комитета по бюджету в несколько раз больше, чем весь закон. Абсолютно честный анализ того, что предлагается и того, что необходимо сделать. Поэтому, наверное, нет необходимости повторять цифры и аргументы, которые были сделаны, скажу лишь, что все комитеты рекомендовали принять закон в первом чтении, все эксперты – а нам удалось получить мнения пяти ведущих экономических институтов страны – сказали: бюджет надо принимать.
 
Но все при этом говорили о том, что прогноз вызывает сомнения. Почему мы сегодня говорим в первую очередь о прогнозе? Ели сегодня мы начнем говорить о том, будут ли дополнительные доходы – да, будут. Где они? Могу назвать десятки источников, где будут дополнительные доходы до конца года. можно их делить сегодня? Нет, нельзя. Потому что меняется конъюнктура и она не зависит от того, что происходит в стране, как будет договариваться Катар с Саудовской Аравией, мы не можем предугадать, как будет развиваться ситуация с долларом США, и так далее. Поэтому мы понимаем, конечно, что дополнительные доходы будут, и нам с вами предстоит определить те перспективные направления, куда их направить. это и есть та задача, которую нам предстоит решать.
 
Следующий вопрос, который мне кажется очень важным. Я остановлюсь только на двух вопросах, касающихся прогноза, потому что ни у кого нет сомнений, что мы выйдем на цифры инфляции – 3,8%. Это огромное достижение нашей страны. Уровень 3,8%, о котором говорит Правительство, также как и экономический рост, который они указывают, на самом деле, - это огромное достижение.
 
Кстати, здесь есть доля нашего труда. Вспомните, как мы здесь спорили, когда вводили средние дестилляты. А ведь сегодня за счет средних дестиллятов регионы впервые за эти годы получили на 10% больше доходов, чем за тот же период – за 5 месяцев прошлого года. Вспомните, как мы решали вопрос акцизов по алкоголю. Это все делала наша Дума в прошлой осенней сессии. Посмотрите решения по консолидированным группам налогоплательщиков (КГН). Сегодня ни один человек не скажет, что КГН еще остался как проблема, мы с вами ее решили, нам с вами это удалось. Значит, мы можем решать экономические проблемы. Это очень важно.
 
А теперь возникает следующий вопрос – где резервы, где мы их возьмем. Начнем с того, что резервы – в парламентском контроле. Вы посмотрите, у нас есть 44-ФЗ, мы много о нем говорим, все замечательно. Нравится он нам, не нравится, Только у нас по 44-ФЗ идет 6,5 трлн рублей, а по 223-ФЗ – 32,2 трлн (это государственные и муниципальные корпоративные закупки). Так вот, мы с вами контролируем 6,5 трлн через Счетную палату, а вот эти 32,2 трлн мы не контролируем, они бесконтрольны. Вот наши резервы получения дополнительных денег.
 
Нам все время говорят – давайте напечатаем и вбросим в экономику деньги. Но помните, когда здесь в прошлом году, стоя за этой трибуны, я вам докладывал позицию комитета по бюджету о том, что на счетах предприятий – 21,2 трлн рублей, но предприятия их не вкладывают, они не верят, что начнется экономический рост. Они говорят государству – дайте денег, тогда мы вам все покажем. Что изменилось за этот год? Изменилась сумма – с 21,2 до более 25 трлн рублей. Они лежат, и государство не вкладывает. А мы говорим – а пусть государство вложит деньги, пусть государство рискует. Это те вопросы, которые нам с вами предстоит обсуждать и решать.
 
Наверное, очень много можно говорить о том, сколько резервов в пенсионной системе, сколько денег лежит. Например, увеличивает фонд заработной платы, соответственно увеличивается трансферт в Пенсионный фонд. Почему, простите, сегодня не меняется размер трансферта из федерального бюджета? Эти деньги можно было бы распределить уже сегодня, но мы не можем этого сделать, потому что это параметры бюджета. Но что там резервы очень большие, конечно, надо иметь в виду.
 
Мы попробовали сопоставить доходы и расходы федерального бюджета и инвестиции. Нам же говорят об инвестициях. Пока эффект роста инвестиций виден только в том, что органы Росстата переданы Минэкономразвития. Хотелось бы, чтобы резервы роста инвестиций этим не ограничивались. Но только инвестиции не имеют никакого отношения к расходам федерального бюджета. И падение инвестиций приходится как раз на тот самый момент, когда расходы федерального бюджета увеличиваются. Это просто, с точки зрения того, чтобы развеять некоторые легенды.
 
Ну и, наконец, последнее. Я хотел бы вспомнить, как в 2012 году излагал здесь позицию комитета и говорил о сланцевой революции, говорил о тех угрозах, которые будут в 2015-2016 годах у нашего бюджета в связи со сланцевой революцией. Помните, что мы тогда услышали в ответ? Нам сказали: сланцевая революция – это пиар американцев. А вот теперь ситуация изменилась. Изменилась в том, что если тогда они говорили о том, что сланец выгодно добывать при цене 70-75, то теперь сланец можно добывать при цене 35. Это связано с научными разработками, и следовательно риски, которые будут возникать у нас, мы должны учитывать, мы должны готовится к тому, что нашей экономике придется существовать в условиях цены на нефть 30-35. И именно поэтому та модель экономического развития, которая была, больше не состоятельна.
 
И, наконец, я хотел бы обратить внимание на фразу, которую министр США, который отвечает за энергетическую стратегию, произнес в первых числах мая. Он сказал: нам мало добывать нефть и газ, Америка должна стать доминирующей страной на этом рынке. Коллеги, это очередной вызов для нашей страны. Но только они решают его за счет сокращения издержек нефтяных компаний, они его решают за счет повышения производительности. Количество бурений у них увеличилось в 2,5 раза за последние два года, издержки сократились в 3 раза. А у нас? Вот это и есть наши резервы.
 
Комитет предлагает поддержать законопроект в первом чтении, а все остальные проблемы остаются, и мы приглашаем всех к отрытому обсуждению этих проблем».
 

































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: В бюджетном процессе следует перейти к проектному механизму

Андрей Макаров: В бюджетном процессе следует перейти к проектному механизму9 июня Госдума, при рассмотрении в первом чтении внесенных Правительством поправок, уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год, обсудила разные подходы к формированию главного финансового документа страны.

Андрей Макаров пообещал ко второму чтению законопроекта о бюджете определить приоритеты и неэффективные расходы, чтобы решать существующие проблемы

Андрей Макаров пообещал ко второму чтению  законопроекта о бюджете  определить приоритеты и неэффективные расходы, чтобы решать  существующие проблемыМакарова порадовало, что при обсуждении законопроекта наконец-то, «больше уже никто не предлагает печатать деньги - все поняли безответственность этого предложения».

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 года

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 годаОб этом заявил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая в ходе обсуждения поправок в бюджет 2016 года.

Андрей Макаров: Экономика адаптировалась к тем вызовам, которые перед ней стояли, поэтому сегодня мы можем более уверенно планировать будущее

Андрей Макаров: Экономика адаптировалась к тем вызовам, которые перед ней стояли, поэтому сегодня мы можем более уверенно планировать будущее17 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам рассматривался отчет об исполнении федерального бюджета 2015 года и поправки в федеральный бюджет 2016 года.

Андрей Макаров: Минфину пора прекратить бюджетное хулиганство! А Госдума должна сформулировать задачу: системно изменить бюджетную систему страны

Андрей Макаров:   Минфину  пора  прекратить бюджетное хулиганство! А  Госдума   должна сформулировать задачу:  системно изменить бюджетную систему  страны22 мая в Государственной Думе с содокладом по проекту постановления «Об отчете о работе Счетной палаты РФ в 2014 году» выступил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука