• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Москве подписано Соглашение о сотрудничестве партии "Единая Россия" и Партии социалистов Республики Молдова

8 июня в Москве состоялась встреча руководства политической партии "Единая Россия" и Партии социалистов Республики Молдова, в ходе которой стороны подписали Соглашение о межпартийном сотрудничестве.
 
С российской стороны Соглашение подписал Председатель Партии "Единая Россия", Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, с молдавской стороны Председатель ПСРМ, руководитель парламентской фракции ПСРМ Зинаида Петровна Гречаный.
 
В ходе подготовки подписания соглашения руководители партий провели межпартийные консультации, в которых с российской стороны кроме Дмитрия Анатольевича Медведева приняли участие Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов и заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Железняк.
 
Стороны обменялись мнениями по актуальной международной и региональной повестке, выразив готовность к развитию всестороннего сотрудничества на межпартийном уровне.
 
В ходе встречи сторонами было отмечено особое значение итогов официального и рабочего визитов Президента Молдавии И.Н.Додона в Москву 17 января и 17 марта с.г., а также его встреч с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным «на полях» саммита ЕАЭС 14 апреля с.г. и в ходе празднования в Москве Дня Победы.
 
По мнению замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергея Железняка, "состоявшиеся контакты придали импульс назревшему поиску взаимоприемлемых развязок по всему комплексу накопившихся в двусторонних отношениях проблем в торгово-экономической и миграционной областях".
 
Политик отметил готовность "Единой России" к конструктивному диалогу и активной совместной работе по реализации достигнутых договоренностей руководства двух стран.
 
Он подчеркнул: "В России внимательно наблюдают за развитием непростой внутриполитической обстановки в Молдавии. Мы считаем принципиально важным стабилизацию ситуации в молдавском обществе, необходимость достижения национального консенсуса и баланса между ветвями власти, отражающего волю народа. Это будет естественным образом способствовать реализации большого потенциала российско-молдавского сотрудничества, имеющего многовековые традиции".
 
Единоросс подчеркнул: "Подписание межпартийного соглашения позволит на двустороннем уровне осуществлять взаимодействие при помощи механизмов обмена визитами, участия делегаций в работе съездов и других партийных событий, проведения совместных консультаций и мероприятий, обмена опытом партийного строительства и политической деятельности. Важно также привлекать делегатов от Партии «Единая Россия» и Партии социалистов к сотрудничеству в гуманитарной сфере. Это могут быть мероприятия, посвященные государственным праздникам, культурные и общественные события различного масштаба".
 
"Как ответственные политические силы двух государств, - сказал Железняк,- мы видим пользу от дальнейших партийных консультаций и общественного обсуждения перспектив сотрудничества Республики Молдова со странами ЕАЭС, а также таких значимых вопросов, как укрепление национального суверенитета наших стран и цивилизованное разрешение существующих проблем.
 
Учитывая актуальность этой темы и интерес на уровне руководства обеих стран, мы будем стараться подключать к этому процессу представителей экспертного сообщества и общественных организаций, а также расширять сотрудничество молодежных движений двух стран".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией Кыргызстана

«Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией КыргызстанаПартия «Единая Россия» подписала с Социал-демократической партией Кыргызстана (СДПК) соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В партии "Единая Россия" обсудили пути развития российско-приднестровского сотрудничества

В партии "Единая Россия" обсудили пути развития российско-приднестровского сотрудничестваСостоялась встреча замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергея Железняка с Президентом Приднестровской Молдавской республики Вадимом Николаевичем Красносельским.

"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики Корея

"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики КореяСергей Железняк прокомментировал подписанное соглашение о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Демократической Партией Республики Корея (ДПК).

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Филиппинской демократической партией

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Филиппинской демократической партиейВсероссийская политическая партия «Единая Россия» подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Филиппинской демократической партией – народная сила (ПДП-Лабан).

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между  нашими странами - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука