• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Блокировку сайтов ужесточают

Пакет законопроектов, вводящих запрет использования в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов, внесли в Госдуму депутаты Максим Кудрявцев (ЕР), Николай Рыжак (СР) и Александр Ющенко (КПРФ). Прописывается и механизм реализации инициативы.
 
Предполагается "установить запрет обеспечивать использование на территории РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен".
 
Для выполнения владельцами таких сетей, систем и программ запрета планируется "предоставлять им доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России".
 
За неисполнение требования Роскомнадзора исполнить запрет в течение 30 дней депутаты предлагают наказывать ограничением доступа к информационным ресурсам, предоставляющим доступ к сетям, системам, программам для ЭВМ, используемым для "обхода блокировок".
 
Авторы подчеркивают, что не исключается возможность последующего обжалования блокировок сайтов в судебном порядке.
 
Одновременно разработчики предлагают возложить на операторов поисковых систем в интернете "обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы".
 
Кроме того, вторым законопроектом предлагает установить наказание за неисполнение новых требований. Так, штраф на граждан предлагается установить на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Серый" интернет не верит в жизнеспособность законопроекта об анонимайзерах

"Серый" интернет не верит в жизнеспособность законопроекта об анонимайзерах19 июня в Госдуме на расширенном заседании комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи субподрядчик The Tor Project Inc. Леонид Евдокимов рскратиковал рассматриваемый законопроект о сервисах, позволяющих пользователям получить доступ к тем сайтам в Интернете, которые были признаны не соответствующими законодательству РФ.

Леонид Левин поддержал законодательные инициативы по созданию в Интернете правового пространства

Леонид Левин поддержал законодательные инициативы по созданию в Интернете правового пространстваЛеонид Левин (СР) прокомментировал законопроекты о запрете использования в России технологий для просмотра сайтов, доступ к которым ограничен.

Правительство предлагает бороться с «зеркалами» законом

Правительство предлагает бороться с «зеркалами» закономВ Госдуму внесен законопроект, направленный на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете.

Операторы связи, не заблокировавшие запрещённые сайты, заплатят штраф до 100 тысяч рублей

Операторы связи, не заблокировавшие запрещённые сайты, заплатят штраф до 100 тысяч рублейВ России существует реестр сайтов, содержащих запрещённую информацию. Этот перечень обновляется ежедневно два раза в день. В течение суток с момента такого обновления оператор связи обязан ограничить доступ к таким сайтам.

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связи

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связиЗаконопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука