• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вопросы к Орешкину

7 мая в преддверии доклада министра экономического развития Максима Орешкина думские фракции подготовили вопросы.
 
 

Так, руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов в числе вопросов намерен выяснить оценку министра об участии России в ВТО, меры Правительства в решении проблемы импортозамещения, а также решение проблемы, возникшей из-за сокращения субсидирования малого и среднего бизнеса.
 
Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев напомнил, что недавно СМИ со ссылкой на прогноз Минэкономразвития распространили информацию, что в ближайшие годы в России не будет наблюдаться рост пенсий в реальном выражении: «Будет наблюдаться их снижение и что даже в 2035 году якобы средний размер пенсий по их покупательной способности окажется ниже того, который был установлен в 2013 году».
 
Парламентарий заявил: «Мы намерены спросить министра экономического развития, разделяет ли он позицию Правительства, официально заявленную в Стратегии развития пенсионной системы РФ, которая предполагает, что к 2030 году средний размер пенсий в России должен быть установлен не ниже 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера».
 
Еще один вопрос министру экономического развития, по словам Исаева, будет касаться статистики, связанной с инфляцией. Он напомнил, что цифры инфляции снижаются. «Сейчас Росстат подчинен как раз Минэкономразвитию, но наши избиратели обращают наше внимание на то, что общие цифры не отражают инфляцию на социально-значимые платежи и социально-значимые товары. Там цены растут существенно быстрее. Мы хотим предложить Минэкономразвитию отдельно считать инфляцию на такие платежи и товары, чтобы люди могли делать прогнозы и чтобы государство могло выстраивать свою политику, в том числе, из этих расчетов», - рассказал парламентарий.
 
Еще один из вопросов от фракции «Справедливая Россия» касался  темы стабильности прогнозов. «Когда прогнозы экономического развития меняются достаточно часто, мы ставим многие наши предприятия, компании, особенно связные с импортом и экспортом, в крайне сложную ситуацию», - сказал депутат. «Мы считаем, что необходимо переходить к более долгосрочному прогнозированию, к планированию развития отраслей нашей экономики», - отметил он, сославшись на позитивный опыт в таких отраслях, как оборонно-промышленный комплекс и агропромышленный комплекс, где более устойчивые программы и планы дают возможность обеспечить быстрый экономический рост.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложена

Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложенаПрогноз социально-экономического развития, на основе которого разрабатывался законопроект о бюджете на 2017-й и 2018—2019 годы, не предполагает кардинального изменения модели экономического роста.

Михаил Емельянов уверен, что после выборов в ГД в России будет другое правительство

Михаил Емельянов уверен, что после выборов в ГД в России будет другое правительствоВ Минэкономразвития предложили ограничить рост зарплат и пенсий, утверждая, что без такой меры невозможно добиться притока инвестиций в отечественную экономику и увеличения ВВП.

Ольга Баталина: Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост

Ольга Баталина:  Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост«Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост», - заявила Баталина.

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономикиАнатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.

Мартин Шаккум: Нынешний кризис вызван продолжающейся политикой, когда монетарными методами пытаются решить все вопросы

Мартин Шаккум: Нынешний  кризис вызван продолжающейся политикой, когда монетарными методами пытаются решить все вопросыСегодня, 8 октября, в Государственной Думе состоится «правительственный час» с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Мартин Шаккум подчеркнул значимость встречи с руководством экономического блока.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука