• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили зачистить советские рудименты в государственных символах

Законопроект о новом гимне России внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин.
 
В государственных символах отражается многовековая история Отечества, они имеют огромное ценностно-мировоззренческое значение и играют особую роль в объединении людей, отмечают парламентарии.
 
Проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый Государственный гимн Российской Федерации "Боже, Царя храни!".
 
По мнению парламентариев, действующий Государственный гимн России "Россия - священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского государственного гимна, который так и не стал символом, объединяющим большинство граждан РФ.
 
"Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей", - считают в Госдуме. Утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды, полагают авторы инициативы.
 
Одобрение Федерального конституционного закона "возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан, позволит восстановить традиции прошлых веков и еще более укрепить международные позиции Российской Федерации", отмечают депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР призвали отказаться от григорианского летоисчисления

В ЛДПР призвали отказаться от григорианского летоисчисленияЗаконопроект о возвращении к юлианскому летоисчислению внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин.

Возвращение к истокам?

Возвращение к истокам?Владимир Жириновский предложил вернуть гимн «Боже, царя храни!», юлианский календарь и знамя Российской Империи

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьма

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьмаЗаконопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.

Вадим Тюльпанов предложил сажать в тюрьму за искажение гимна

Вадим Тюльпанов предложил сажать в тюрьму за искажение гимна8 апреля 2016 г. во время открытия съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя на большом экране появился текст гимна РФ с грубыми ошибками.

Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным

Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным11 июня депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес в Госдуму законопроект, который обязывает школы начинать каждую учебную неделю торжественной линейкой с исполнением государственного гимна России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука