• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!

7 июня Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
 
По словам председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева (ЕР), этот новый информационный ресурс станет действенным средством профилактики коррупционных правонарушений.
 
«Как показывает практика, увольнение в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения – недостаточная мера воздействия на «нечистых на руку» чиновников, - отметил Пискарев. – У коррупционеров, лишившихся должности в одном государственном органе или органе местного самоуправления, была возможность трудоустраиваться в другое место. Нашей задачей было исключить подобные прецеденты путем предупреждения работодателей через Реестр об «истинном лице» их потенциального сотрудника».
 
В указанный Реестр будут включены сведения о лицах, в отношении которых было применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Информация будет подлежать обязательному размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Порядок включения сведений в Реестр и его ведение будут отнесены к компетенции Правительства Российской Федерации.
 
«Доверие – самый главный фактор для служения Родине! Речь идет как о доверии государства к отдельному чиновнику, так и о доверии народа к власти в целом, - пояснил Пискарев. – Заслужить доверие – очень сложно, потерять – достаточно легко. Недобросовестный чиновник должен утрачивать малейшую возможность быть допущенным к службе в государственных и муниципальных органах».
 
Парламентарий убежден, что Реестр значительно облегчит работу кадровых подразделений в части формирования общего представления о кандидате на замещаемую должность, что отнюдь не исключает обязательности проведения проверочных мероприятий при трудоустройстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Административный надзор – необходимая мера для профилактики терроризма

Василий Пискарев: Административный надзор – необходимая мера для профилактики терроризма17 мая в третьем чтении Госдума приняла закон по установлению в обязательном порядке административного надзора для граждан, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Василий Пискарев: Внесенное прокуратурой предложение направлено против новых схем коррупционных проявлений

Василий Пискарев: Внесенное прокуратурой предложение направлено против новых схем коррупционных проявленийВасилий Пискарев (ЕР) заявил о намерении комитета «обязательно подключиться к работе над законопроектом, направленным на возможность контролировать расходы чиновников даже после их увольнения».

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию ГосдумойНа заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.

Создается Реестр коррупционеров

Создается  Реестр коррупционеровИнформацию о чиновниках, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, внесут в специальный реестр.

Для чиновников-коррупционеров создадут публичный реестр

Для чиновников-коррупционеров  создадут публичный реестрЗаконопроект о реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука