• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом

Совместная работа российских и европейских депутатов в рамках спецкомитета ПА ОБСЕ, создать который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поможет обеспечить безопасность государств. Об этом выступая от фракции в рамках пленарного заседания в среду, 7 июня, заявил заместитель председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
 
С инициативой о создании в рамках ПА ОБСЕ специального комитета, который будет заниматься борьбой с терроризмом и экстремизмом, Володин выступил 5 июня в ходе визита в Белград. Он подчеркнул, что необходимо более эффективно задействовать международные парламентские структуры для борьбы с терроризмом, решения вопросов безопасности стран и борьбы с наркотрафиком и незаконной миграцией.
 
 
В своем выступлении Владимир Васильев подчеркнул, что сегодняшняя ситуация как никогда требует объединения и консолидации усилий депутатов во всем мире в борьбе против терроризма.
 
«Террористическая опасность становится объективной реальностью и для стран Западной Европы. Меняется характер действий. Уже бытовые предметы, нож, а теперь и молоток становятся орудием террористического преступления», - отметил он.
 
По мнению руководителя фракции, «еще опаснее то, что произошло в Турине, когда люди, собравшиеся на площади – более 20 тыс. человек – были напуганы неудачной шуткой ряженого «террориста». Более полутора тысяч пострадавших».
«Террор, не встречающий противодействия и внятной, понятной работы по предупреждению и защите граждан от этой угрозы, приводит к тому, что растет страх, панический страх», - подчеркнул Васильев.
 
Он констатировал, что «средства массовой информации делают свое дело, а вот политики, силовые структуры в силу своей разобщенности не успевают за скоростью процесса».
«Каждый раз после терактов мы в России испытываем чувство горечи, соболезнуем родственникам погибших и пострадавшим. Высказываем осуждение тем, кто совершил эти бесчеловечные преступления. Но хочется действовать», - заявил парламентарий.
Васильев заметил, что Президент РФ Владимир Путин неоднократно с трибуны ООН, а сейчас – и Экономического форума «говорит о том, что мы можем делать намного больше».
 
«Есть практический опыт, ему можно доверять, ему доверяет народ России и других государств, которые сотрудничают с нами в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС. Россия прошла через это испытание. У нас было жестче, хуже, страшнее. Благодаря Президенту Путину мы вышли из этой ситуации. Народ объединился. Мы ценим это и не допустим, чтобы та ситуация повторилась», - указал Васильев.
 
Он отметил, что российские парламентарии понимают, что вместе государства могут сделать очень многое. Он напомнил, что ранее делегации депутатов Госдумы и европарламентариев во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом посетили Сирию. «Сегодня там 300 полицейских из Чеченской Республики и Ингушетии в Алеппо выполняют свой долг и борются с террористами. Лучший пример того, что может общество как рецепт от угрозы террора противопоставить. Из регионов, пораженных в свое время международным терроризмом, бойцы правопорядка сегодня защищают от международного терроризма сирийцев. Исключительно интересный опыт», - уверен Васильев. Он добавил, что «все, кто были с нами, прониклись этим и считают, что этим опытом нужно пользоваться».
 
«Сегодня в Сирии есть Центр примирения. Мы отмечаем, что примирение не менее важно, чем победа над вооруженными террористами. Более тысячи населенных пунктов вступили на этот путь. Люди, которые желают мира, остановят террор. Так будет во всем мире, если мы будем взаимодействовать», - считает руководитель фракции.
 
При этом он обратил внимание на слова Президента РФ о том, что «даже силовики получают нежелательные оценки, отправляясь на международную конференцию по безопасности в Россию». «Но 95 государств приехали! Есть о чем говорить профессионалам, они знают, что отвечают перед своим народом! Они хотят быть успешными! Политики не дают этого делать», - заметил парламентарий.
 
«Поэтому мне кажется очень важным реализовать то предложение, которое прозвучало из уст нашего председателя Государственной Думы о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом. У нас есть замечательный кандидат, который обладает практическим опытом для решения таких вопросов. Только так, вместе взаимодействуя, парламенты государств, избранные своим народом ровно для этого, смогут обеспечить безопасность наших государств», - заключил Васильев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в Госдуму

Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в ГосдумуАвторы - руководитель фракции «Единая Россия» В. Васильев, первый вице-спикер Госдумы И. Мельников и глава комитета ГД по безопасности В. Пискарев  предлагают закрепить за губернаторами право формирования антитеррористических комиссий в муниципалитетах.

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмом

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмомВладимир Васильев от имени фракции выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе.

Владимир Васильев: Чем больше руководителей будет работать, как Президент, ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше общество

Владимир Васильев:  Чем больше руководителей будет работать, как Президент,   ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше обществоВице-спикер ГД руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в интервью каналу «Россия-24» отметил важность состоявшейся минуты молчания, которой почтили память воинов, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом.

Владимир Васильев: Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня

Владимир Васильев:  Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня20 ноября, выступая на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что «мы не имеем единых подходов в «стране исхода» и в «стране пребывания» террористов, а потом пожинаем плоды и посыпаем голову пеплом».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука