• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Дело Яценко» медленно подходит к завершению

5 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.
 
Судья Кирсанов А.В. заслушал выступления в прениях государственного обвинителя и адвоката. Фактически ничего нового стороны не сообщили: государственный обвинитель продолжает настаивать на том, что преступление доказано, а защита продолжает настаивать, анализируя материалы дела, что в деле не только нет доказательств, но отсутствуют и признаки состава преступления.
 
Выслушав стороны, судья назначил выступление подсудимого с последним словом на 22 июня 2017 г.
 
Как правило, столь длительный срок «для подготовки к последнему слову» суд назначает, когда есть большие сомнения в законности и обоснованности предъявленного подсудимому обвинения и судье надо подготовить нестандартный приговор.
 
В данном случае перед судьей стоит достаточно сложная задача, т.к. оставить в приговоре предъявленное следствием обвинение невозможно, т.к. его обстоятельства, по мнению юристов, не соответствуют положениям законодательства РФ, в том числе и уголовного.
 
Изменить обвинение, не нарушая право подсудимого на защиту, сложно, т.к. защита, вследствие неконкретности обвинения, все судебное следствие вынуждена была опровергать не предъявленное обвинение, а доводы, которые могло иметь в виду следствие.
 
Несмотря на достаточно веские основания для оправдания Дмитрия Яценко, тем не менее российская судебная практика свидетельствует о крайне низком проценте таких приговоров.
 
Ждем 22 июня…




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Суд принял решение по «делу Яценко»

Суд принял решение по «делу Яценко»26 июня Солнечногорский городской суд под председательством судьи Кирсанова А.В. вынес обвинительное заключение по «делу Яценко».

Муки определения приговора по «делу Яценко»

Муки определения приговора по «делу Яценко»22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

По "делу Яценко" судья вынужден выполнять работу за следователя

По 22 мая 2017 г. в Солнечногорском городском суде судья А.В.Кирсанов продолжил разбираться в деле бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания5 мая в Солнечногорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по «делу Яценко», после возобновления судебного следствия судьей Кирсановым А.В.

Театр абсурда или продолжение участия силовиков в хозяйственных спорах

Театр абсурда или продолжение участия силовиков в хозяйственных спорах21 апреля 2017 года в Солнечногорском городском суде прошли прения по делу бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука