• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Финансовый контроль для родителей-опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства предлагают ослабить

Законопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления отчета опекунами-родителями совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства о расходовании средств, причитающихся их подопечным, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).
 
Инициатива освобождает опекуна подопечного, признанного недееспособным, от обязанности ежегодно предоставлять в орган опеки и попечительства отчет о расходовании средств, находящихся на номинальном счете в кредитной организации, на который зачисляются суммы, поступающие на содержание подопечного, при соблюдении ряда условий: подопечный является инвалидом с детства, опекуном назначен его родитель, который воспитывал его с рождения и до достижения возраста 18 лет, подопечный и опекун проживают совместно.
 
Такие родители до достижения ребенком 18 лет расходуют указанные суммы без предоставления отчетов, после совершеннолетия ребенка- инвалида родители судом назначаются в качестве его опекунов, отмечает автор.
 
"Представляется, что в отличие от других опекунов, такие родители-опекуны не нуждаются в контроле со стороны органов опеки и попечительства за расходованиями средств, находящихся на номинальных счетах, - указал Крашенинников. - Фактически отношения между родителем и его ребенком не изменяются, а юридически в связи с наступлением совершеннолетия родитель становится опекуном, на которого распространяются дополнительные обязанности". "Добросовестность родителя-опекуна в подобной ситуации не вызывает сомнений, поэтому предлагается освободить его от предоставлений отчетов в отношении указанных сумм", - отмечает автор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьми

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьмиЗаконопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого - гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин (ЕР).

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрят

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрятЗаконопроект, устанавливающий новые требования к перевозке детей-инвалидов, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Родственникам разрешат находиться вместе с детьми в реанимации

Родственникам разрешат находиться вместе с детьми в реанимацииЗаконопроект о праве родителя на пребывание с ребенком не только в стационаре, но и в реанимации и в палате интенсивной терапии внес в Госдуму депутат Николай Герасименко ("Единая Россия").

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидов

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидовЗаконопроект об увеличении срока отсрочки от армии единственным кормильцам отцам детей инвалидов - до достижения ребенком 10 лет внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Александр Ломакин-Румянцев. Сейчас отсрочка действует до достижения ребенком трех лет.

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука