• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки

21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
 
Напомним, в 2014 году пакистанец Захид Хидер (в настоящее время гражданин РФ), выселил пенсионерку Лидию Богданову из ее бывшей квартиры на Земляном Валу в Москве. В свое время Хидер, используя финансовые трудности Богдановой, предложил ей финансовую помощь и пообещал построить загородный дом для постоянного проживания, на ее дачном участке в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. В обмен Богданова должна была продать ему свою московскую квартиру. Однако квартира была переписана на Хидера в тайне от Богдановой и вопреки ее воле, так она утверждает, а свои обещания Хидер так и не выполнил. Выселение происходило поздно вечером, насильно в «никуда». Дело в том, что у пенсионерки другого жилья нет.
 
В настоящее время на дачном участке повсюду под открытым небом лежат вещи Богдановой, которые вывезли из ее квартиры при выселении по указанию Хидера.
 
На участке, помимо полуразрушенного дома, стоят две бытовки, предназначенные для проживания гастарбайтеров, которых Хидер якобы нанимал для строительства дома. Что из этих построек он называл как «тёплый дом, пригодный для проживания» - непонятно.
 
Среди того, что догнивает здесь - книги, из которых очень много на английском языке. В свое время Богданова с бывшим мужем 16 лет проработала в США. С ее слов, много чего пропало. Так исчез похищено антиквариат, доставшийся ей по наследству вместе с квартирой от её матери. Дело в том, что предки Лидии Георгиевны были дворянского сословия. По ее мнению, то, что Хидер посчитал ценным для себя, исчезло. А мебель, которая сейчас лежит и гниет под открытым небом на дачном участке, ценности не представляет. Множество книг и одежды покрылись плесенью. Она сама заплатила гастарбайтерам за то, чтобы хоть какие-то книги они положили под крышу дома и построек.
 
На сегодняшний день дом Богдановой стоит с разобранными полами, разбитыми окнами и разломанной лестницей. Забор, поставленный гастарбайтерами, падает от прикосновения, а в постройках сгнили ступеньки. Дом в таком виде не приспособлен для проживания. Больше того, в СНТ «Здоровье» у Богдановой имеется большая денежная задолженность и есть большая вероятность, что и этого имущества она в скором времени может лишиться.
 
3 мая общественница Елена Моставичене, представляя интересы Богдановой, побывала на приеме у генерал-лейтенанта, первого заместителя руководителя Следственного департамента МВД России Юрия Шинина, который заверил, что это дело будет взято на контроль.
 

 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой

Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу

От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу14 февраля коренная москвичка, 79-летняя Лидия Георгиевна Богданова, в беседе с корреспондентом «Информ-24» и активистами из правозащитного движения «Гражданская поддержка» рассказала о том, как она потеряла свою квартиру.

От первого лица: как Анну Ахромееву с детьми пытаются выселить на улицу

От первого лица: как Анну Ахромееву с детьми пытаются выселить на улицу5 февраля активистка правозащитного движения «Гражданская поддержка» Елена Моставичене вместе со съемочной группой «Информ-24, побывала у многодетной матери Анны Ахромеевой, которая вместе со своими детьми из-за неразумных действий своего, теперь уже бывшего, мужа находится на грани потери единственного жилья.

Вице-премьер РФ поставил в пример другим регионам достижения Московской области по расселению аварийного жилья

Вице-премьер РФ поставил в пример другим регионам достижения Московской области по расселению аварийного жильяНа селекторном совещании по капремонту и аварийному жилью с главами регионов вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил достижения Московской области и нескольких других регионов страны по расселению аварийного жилья. По словам вице-премьера, это позволило перевыполнить показатели за 2015 год программы расселения аварийного жилфонда в целом по стране.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирой одинокой пенсионерки

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества  с квартирой одинокой пенсионеркиВ конце ноября депутат Ирина Белых (ЕР) взяла на свой депутатский контроль обращение граждан, которые были обеспокоены криминальной обстановкой, сложившейся в Левобережном районе города Москвы вокруг квартир одиноких пенсионеров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука