• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ (далее - УИК), предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.
 
В пояснительной записке сказано, что подготовка законопроекта обусловлена в том числе необходимостью реализации рекомендаций Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (далее -Комитет), указанных в докладах по итогам визитов в Российскую Федерацию.
 
В частности, в докладе указано, что тюремное заключение, являющееся лишением свободы, само по себе представляет наказание, при этом условия содержания осужденных не должны усугублять страдания, испытываемые ими в заключении. Комитет в своем докладе подчеркнул, что цель наказания должна состоять в том, чтобы все заключенные могли проводить разумную часть дня (8 часов или больше) за пределами своих камер, будучи занятыми осмысленной деятельностью различного характера. Комитет считает неприемлемым нахождение заключенных в камерах 23 часа из 24.
 
Разработанные поправки, по мнению разработчиков, направлены на «дифференциацию и индивидуализацию исполнения наказаний, рационального применения мер, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения».
 
В настоящее время действующей редакцией УИК, в соответствии с одним из основных принципов уголовно-исполнительного законодательства - дифференциацию исполнения наказаний, предусмотрены разные условия отбывания наказания в исправительных колониях (далее - ИК) в зависимости от вида режима. Так, положениями статьи 93 УИК установлено, что осужденные, отбывающие лишение свободы в запираемых помещениях, штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, если они не работают на открытом воздухе, имеют право на прогулку, продолжительность которой устанавливается статьями 118, 121, 123, 125, 127, 131 и 137 УИК. В связи с этим продолжительность прогулки, установленная для различных категорий осужденных, за исключением осужденных к пожизненному лишению свободы, варьируется от 1 часа до 2 часов в зависимости от условий содержания и поведения осужденного.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственникамиВ Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.

Россия и Камерун будут передавать друг другу преступников для отбывания наказания

Россия и Камерун будут передавать друг другу  преступников для отбывания наказания«За» - 418, против - 0, воздержался - 1.

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступников

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступниковГосдума обсудила ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силу

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силуЗаконопроект, фактически сокращающий сроки отбывания наказания, профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Поправки в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации должны послужить дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы страны, отметил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука