• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Межремонтные сроки эксплуатации усовершенствованных федеральных дорог увеличены в разы

30 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление в соответствии с которым значительно увеличены межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия.
 
Постановление подготовлено Минтрансом России.
 
Подписанным постановлением межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия увеличены до 12 лет (в настоящее время от 4 до 8 лет в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения), по капитальному ремонту – до 24 лет (в настоящее время от 10 до 18 лет). При этом предусматривается соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчётных нагрузок и изменение нормативов денежных затрат на ремонт и содержание таких автомобильных дорог. Это позволит оптимизировать на 5% нормативы денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог.
 
Переход на новые межремонтные сроки будет осуществляться постепенно по мере проведения работ по усилению конструкций дорожных одежд в рамках реконструкции и капитального ремонта.
 
Переход на увеличенные межремонтные сроки обусловлен изменением объёма и состава работ по восстановлению слоёв дорожной одежды, выполняемых в рамках капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильной дороги.
 
Так, при капитальном ремонте производится усиление существующих конструкций дорожных одежд, замена их на более долговечные, включая верхние и нижние слои покрытия, а также основание, в том числе с использованием современных материалов и технологий, что в целом позволяет обеспечить сохранность основных потребительских качеств автодороги в течение 24 лет.
 
Выполняемые один раз в 12 лет ремонты носят комплексный характер и включают в себя все работы, необходимые для обеспечения нормативного состояния дорожного покрытия (верхние и нижние слои) в период между капитальными ремонтами.
 
В рамках работ по содержанию дороги периодически (через 2–4 года в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения) выполняются работы по замене защитных (верхних) слоёв дорожного покрытия, слоёв износа или поверхностная обработка, что позволяет поддерживать в нормативном состоянии верхние слои дорожной одежды между ремонтами.
 
Приведение сети автомобильных дорог федерального значения в нормативное состояние по требуемой нагрузке при соблюдении увеличенных межремонтных сроков будет проводиться путём перехода к бюджетному планированию дорожно-эксплуатационных работ на основе нормативов денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог.
 
Подписанным постановлением установлены новые базовые нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения в ценах 2016 года. Эти нормативы используются при бюджетном планировании. При этом предусматривается, что нормативы финансовых затрат не могут быть использованы для определения стоимости работ по конкретному объекту. Она определяется проектной документацией.
 
Значения новых нормативов (в денежном выражении) рассчитаны исходя из объёмов и состава работ, необходимых для решения задач в рамках каждого вида работ: капитального ремонта, ремонта и содержания.
 
Утверждены также Правила расчёта размера ассигнований федерального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения.
 
Расчётный экономический эффект от реализации стратегии финансирования по скорректированным нормативам составит 15 млрд рублей в год.
 
Принятые решения позволят обеспечить поэтапное решение задачи приведения в нормативное состояние сети автомобильных дорог по требуемой нагрузке при соблюдении увеличенных межремонтных сроков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Счетная палата не подтвердила бюджетную отчетность Росавтодора за 2016 год

Счетная палата не подтвердила бюджетную отчетность Росавтодора за 2016 годКоллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Федеральным дорожным агентством (Росавтодор, ФДА).

Между 49 регионами распределены 10 млрд рублей на строительство автомобильных дорог

Между 49 регионами распределены 10 млрд рублей на строительство автомобильных дорогПостановлением правительства распределяются межбюджетные трансферты в объеме 10 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 49 субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорог

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорогЗаконопроект, отменяющий аукцион на использование участков недр, содержащие полезные ископаемые, при строительстве дорог, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Тен и Владимир Гутенев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука