• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эмилия Слабунова внесла закон о равных правах кандидатов на размещение наружной агитации

2 июня на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии депутатом Заксобрания и лидером партии «ЯБЛОКО» Эмилией Слабуновой внесен проект федерального закона, гарантирующий участникам выборов равные права на размещение агитационных материалов.
 
Согласно законодательной инициативе, изменения коснутся условий размещения агитационных материалов на билбордах, растяжках, рекламных щитах, досках объявлений у подъездов и других рекламных конструкциях. Политик также внесла законопроект об административной ответственности за нарушение этих прав.
 
Наружная реклама - один из самых распространенных способов предвыборной агитации, однако в ходе кампании многие кандидаты сталкиваются с отказом в размещении своих материалов, подчеркивают в партии. Действующий закон гарантирует только равные условия оплаты размещения агитации. Вместе с тем, по мнению автора поправок, это не обеспечивает принцип равенства кандидатов.
 
Закон, внесенный Эмилией Слабуновой, обязывает владельцев рекламных площадей предварительно информировать кандидатов о местах размещения агитационных материалов, порядке и условиях проведения жеребьевки для определения мест размещения, и условиях оплаты. Эти сведения также должны будут направляться в избиркомы. Законопроект Слабуновой запрещает размещение агитации у компаний, не выполняющих эти требования.
 
Лидер «ЯБЛОКА» также внесла поправки в КоАП, вводящие административное наказание за нарушение требований первого законопроекта. Так, гражданам грозит штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей; должностным лицам - от двух до трех тысяч рублей; юридическим лицам - от пятидесяти до ста тысяч рублей.
 
После внесения законопроекта состоится его обсуждение на профильном комитете Законодательного собрания, а затем – на пленарном заседании.
 
В случае одобрения инициативы, законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»Мосгоризбирком освободил от должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) столичного района Коптево Сергея Митюшова, который обратился в суд, требуя снять с выборов четырёх кандидатов от партии «Яблоко».

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторовЗаконопроект об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернатора внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии его депутат, лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.

Дополнительные требования для наружной рекламы

Дополнительные требования для наружной рекламыЗаконопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука