• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили на исторические здания столицы повесить мемориальные таблички

С таким предложением выступила фракция, комментируя законопроект о реновации жилого фонда Москвы.
 
В ЛДПР отметили, что изначально большая часть Москвы застраивалась индивидуально. До сих пор в столице в замечательном состоянии сохранились десятки частных особняков, построенных еще в XIX и даже XVIII веке известными русскими промышленниками и меценатами. Это и дома Саввы и Тимофея Морозовых, знаменитая Трехгорная мануфактура Тимофея Прохорова, особняк Абрикосовых на Остоженке, особняк Горбуновых на Большой Грузинской, усадьба Камынина в Хлебном переулке и многие-другие образцы качественного и долговечного жилищного строительства. Это наглядный пример достижений царской России.
 
При этом депутаты ЛДПР указали, что от советской власти в Москве, в основном, остались «хрущевки», многие из которых не простояли и полувека и давно снесены, а остальные собираются сносить сейчас, потому что они слишком уродливы, в них плохая планировка, нет таких удобств, как мусоропровод или лифт.
 
«Современные московские власти собираются окончательно очистить город от «хрущевок», и в свете всего вышесказанного об этом «памятнике советской архитектуры» – это понятное желание мэрии, да и многих жильцов этих домов эпохи развитого социализма. Но что в итоге оставят в истории нынешние чиновники? Еще большие каменные муравейники? Огромные башни, в которых живут тысячи людей, ненавидящих своих соседей?", - задались вопросом депутаты.
 
«Почему бы не перенять московский опыт времен Российской Империи: строить не ввысь, а вширь. Мы могли бы объединить Москву и область, и выделять людям участки и деньги на строительство индивидуального жилья – небольших типовых коттеджей на 100 квадратных метров. Если бы так начали делать 100 лет назад, а не разрушали старые порядки, сегодня не было бы проблем с ЖКХ, лифтами или мусоропроводом, потому что у каждого был бы свой дом, который нужно обслуживать или ремонтировать самостоятельно. Не было бы проблем с парковкой, потому что каждый паркуется в собственном дворе. Не было бы проблем с тем, что в одном округе живут несколько миллионов человек, а в другом сотни тысяч – расселение шло бы равномерно», - уверены во фракции. В ЛДПР напомнили, что так развивались многие города в США. Есть деловой центр, где строятся башни под офисы, а есть жилой пригород, где все застроено небольшими частными домиками.
 
«Учитывая, что Москва в плане жилищной политики сегодня оказалась на исторической развилке и размышляет, чьему примеру следовать, мы предлагаем повесить на все без исключения дома дореволюционной постройки мемориальные таблички с информацией о том, кто, для кого и зачем этот дом строил. Все эти здания должны считаться не просто памятниками архитектуры, но и примером правильной градостроительной политики», – считают в ЛДПР,




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Мы не можем говорить всерьёз, что Россия будет великой державой, если люди живут в трущобах!

Петр Толстой: Мы не можем говорить всерьёз, что Россия будет великой державой, если люди живут в трущобах!20 апреля заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой (ЕР) ответил на дополнительные вопросы корреспондентов из немецкого издания Deutche Welle и «Информ-24».

Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жилье

Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жильеСегодня в Госдуме на расширенном заседании Совета Думы московский градоначальник реновации пятиэтажного жилого фонда в столице.

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю Россию

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю РоссиюЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагает распространить действие закона о реновации жилья не только на Москву, но и на всю Россию, а также совместить с программой по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

«Города России» за достойную жизнь

«Города России» за достойную жизнь26 августа председатель партии «Города России» Владислав Коваленко в интервью интернет-каналу «ИНФОРМ-24» рассказал о своей партии.

Столичные разводки: Жители «хрущевок» устроили акцию протеста в центре Москвы

Столичные разводки: Жители «хрущевок» устроили акцию протеста в центре Москвы21 августа в Газетном переулке Москвы, возле департамента жилищной политики и жилищного фонда, появились сразу шесть одиночных пикетов. Все протестующие – жители четырех ветхих корпусов дома №10, расположенных на Давыдковской улице (это Западный округ столицы). В центр города пикетчики приехали, чтобы выразить свое несогласие с решением чиновников мэрии, ответственных за их расселение.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука