• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Налогов с прибыли стало недостаточно…

31 мая в Госдуму ямало-ненецкими депутатами внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ.
 
Обосновывая свою инициативу, депутаты указали на то, что нестабильные экономические условия привели к значительному снижению доходов бюджетов субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль организаций. Чтобы компенсировать «дыру», они предложили усилить фискальную роль имущественного налога. В качестве инструмента для увеличения собираемости налога на имущество организаций, предложено обязать налогоплательщиков одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций представлять в налоговый орган перечень основных средств, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.
 
В частности, в перечень основных средств, предоставляемый в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией, по их мнению, целесообразно включать следующие сведения о каждом объекте основных средств, формирующем налоговую базу:
наименование объекта основных средств;
  • ОКТМО муниципального образования, на территории которого расположен объект основных средств;
  • дата ввода в эксплуатацию объекта;
  • дата выбытия в случае выбытия основного средства до окончания налогового периода объекта основных средств;
  • первоначальная стоимость (кадастровая стоимость);
  • остаточная стоимость имущества начало и конец налогового периода; амортизационная группа, к которой отнесен объект, или величина износа, исчисляемая по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого отчетного (налогового) периода для основных средств, начисление амортизации в отношении которых не предусмотрено;
  • регистрационный, кадастровый или иной номер, присваиваемый органами государственной власти (для имущества, право собственности (пользования) которым подлежит государственной регистрации, а также имущества, эксплуатация которого невозможна без государственной регистрации в органах государственной власти). 
 
Предоставленный налогоплательщиком вместе с декларацией перечень основных средств даст возможность налоговым органам в рамках камеральной проверки проводить аналитическую работу по вопросу полноты отражения сведений в налоговых декларациях по сравнению со сведениями об основных средствах, используемых налогоплательщиком при осуществлении деятельности в целях извлечения прибыли.
 
Предлагаемые поправки коснуться и иностранных организаций, которые не осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства. Теперь эти организации, по истечении каждого налогового периода, будут обязаны представлять в налоговый орган перечень объектов недвижимого имущества, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 374 Налогового Кодекса. Послабление им дано только в том, что вместо полного списка, надо будет указать лишь наименование и местонахождение объектов недвижимого имущества.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Синхронизация Налогового и Гражданского кодексов

Синхронизация Налогового и Гражданского кодексовЗаконопроект, направленный на повышение эффективности налоговой политики, правительство РФ внесло в Госдуму.

Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодекс

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодексКомитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся отдельных положений основных направлений налоговой политики.

Налоговый учет нематериальных активов изменится

Налоговый учет нематериальных активов изменитсяВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на совершенствование налогового учёта нематериальных активов и сделок с ними.

Организации получат налоговые преференции для инновационного развития

Организации получат  налоговые преференции  для инновационного развития15 декабря во втором чтении депутаты ГД рассмотрели законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука