• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации оценит тарифы «Почты России»

«Повышение тарифов «Почты России» может привести к полному уничтожению региональной прессы», — заявил на пленарном заседании Совета Федерации, бывший зам.редактора "Молодой коммунист" Александр Тотоонов.
 
Он рассказал, что стоимость доставки газет в регионах с 1 июля увеличится на 20%. По словам Тотоонова, предыдущее повышение тарифов уже сократило тиражи региональных региональных изданий почти наполовину. При этом стоимость подписки на одно из ведущих изданий региона составляет за полугодие 958 рублей, А редакция получает из этой суммы 150 рублей.
 
Сенатор считает, что «Почта России» не учитывает удаленность населенных пунктов в регионах. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя выступление сенатора, сказала: «Мы не имеем права допускать ситуацию, которая снижает доступность нашего населения к СМИ в регионах. Нам надо понять, что происходит, и принять меры».
 
Палата в результате обсуждения дала протокольное поручение комиссии СФ по информационной политике проанализировать тарифную политику «Почты России».
 
Напомним, что сложности в отношениях почты, издателей и подписных агентств начались в 2008 году, когда почтовые тарифы на прием и доставку подписки сильно возросли. Тогда участниками рынка была организована акция под лозунгом «Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку». В итоге правительство РФ приняло решение о замораживании почтовых тарифов с помощью механизма государственного субсидирования подписки, Субсидии существовали вплоть до 2014 года. Весной 2014 года тарифы увеличились почти в 3 раза. Следствием этого стало двукратное сокращение подписных тиражей. Но «Почта России» продолжила поднимать тарифы на доставку и магистральную перевозку. Так, в 2015-16 годы «Почта» еще дважды повышала доставочные тарифы на 10%, что снова привело к снижению тиражей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Нищие районные газеты оплачивают увеличение доходов «Почты России»

Леонид Левин: Нищие районные газеты оплачивают увеличение  доходов  «Почты России»Несмотря на все усилия, предпринимаемые государством по поддержке печатных СМИ в регионах, они испытывают большие трудности в связи с повышением тарифов «Почты России» и стоимости типографских услуг.

Лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от Правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХ

Лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от Правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХПо его словам, на резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов. Хотя ранее, отметил политик, премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что тарифы в 2016 году повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4%.

Банк России не сможет менять тарифы по ОСАГО в течение года после их установления

Банк России не сможет менять тарифы по ОСАГО в течение года после их установленияЗаконопроект, который запрещает Банку России изменять тарифы по ОСАГО в течение года после их установления, комитет Госдумы по финрынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХРечь идет о депутатах из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей. Они  предлагают российским властям в 2015 году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике.

Владимир Поздняков: Я буду бороться с ростом тарифов на перевозку рыбы

Владимир Поздняков: Я  буду бороться  с ростом тарифов на перевозку рыбы17 сентября депутат Госдумы от фракции КПРФ В.Г. Поздняков внес протокольное поручение с просьбой предоставить информацию о ситуации с рыбоперевозками и о причинах необоснованного роста тарифов РЖД. Но это протокольное поручение не набрало при голосовании необходимого количества голосов. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука