• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Эсеры пытаются поменять процедуру рассмотрения бюджета в Госдуме

Законопроект, меняющий процедуру рассмотрения проекта федерального бюджета в нижней палате парламента, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.
 
«Мы предлагаем вернуться к прежней практике, когда Госдума рассматривала проект федерального бюджета в четырех чтениях. При этом, вопросы первого чтения не меняются, четвертое чтение – окончательное, – пояснил Сергей Миронов. – Поправки принимаются ко второму и третьему чтению, ряд важных вопросов переносится на третье чтение бюджета».

Вопросы рассмотрения первого чтения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не меняются по сравнению с действующей редакцией.
 
Из вопросов рассмотрения второго чтения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период исключается рассмотрение бюджетных ассигнований на бюджетные инвестиции юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями; рассмотрение бюджетных ассигнований на перечень приоритетных направлений, по которым осуществляется софинансирование расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований за счет средств федерального бюджета; рассмотрение бюджетных ассигнований на федеральную адресную инвестиционную программу и основные показатели государственного оборонного заказа на очередной финансовый год и плановый период. Все эти вопросы предлагается перенести к подготовке к третьему чтению главного финансового документа страны.
 
Законопроект предполагает утверждение отдельным приложением к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Федеральной адресной инвестиционной программы.
 
Субъекты права законодательной инициативы имеют право подавать поправки к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в рамках второго и третьего чтения, следует из документа.
 
Четвертое чтение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период предполагает принятие закона в целом.
 
Коме того, законопроектом предусматриваются дополнительные 5 дней на рассмотрение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в связи с дополнительным его рассмотрением в четвертом чтении. "Это не повлечет увеличение общего срока рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, который установлен 60-тью днями для Государственной думы", - отмечают авторы.
 
Они приводят данные, в соответствии с которыми рассмотрение Госдумой проекта бюджета-2017 продолжалось 43 дня, бюджета-2016 продолжалось 43 дня, бюджета-2015 продолжалось 50 дней, проекта бюджета-2014 продолжалось 44 дня.
 
Законопроект предполагает в составе материалов, предоставляемых одновременно с проектом бюджета, проект сводной бюджетной росписи на очередной финансовый год и плановый период.
 
Парламентарии обратили внимание на то, что рассмотрение поправок в федеральный бюджет по-прежнему осуществляется в трех чтениях, в соответствии с действующими нормами, следует из внесенного законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД по информационной политике утвердил заключение на проект бюджета

Комитет ГД по информационной политике утвердил заключение на проект бюджета11 октября состоялось заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором депутаты обсудили проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части вопросов, отнесенных к ведению Комитета.

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Увеличение роли парламентского контроля закрепили законодательно и в законе «О парламентском контроле»

Увеличение роли  парламентского контроля  закрепили законодательно и в законе «О парламентском контроле»Как и закон «О поправках в Бюджетный кодекс», законопроект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 федерального закона «О финансировании судов РФ» 2 декабря депутаты рассмотрели в третьем чтении и приняли.

Госдума возвращает себе полномочия в бюджетной и налоговой сфере

Госдума  возвращает себе полномочия  в бюджетной и налоговой сфереГосдума сегодня рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 Федерального закона «О финансировании судов Российской Федерации» (о рассмотрении информации по инвестиционным расходам).

В КПРФ предлагают заслушивать в Госдуме Председателя Правительства дважды в год

В КПРФ предлагают заслушивать в Госдуме  Председателя Правительства дважды в годСегодня депутаты фракции КПРФ Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, С.Н.Решульский, Н.В.Арефьев, В.А.Ганзя, В.А.Коломейцев внесли в парламент законопроект «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука