• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы решили разобраться, почему граждане не были оповещены об урагане

На пленарном заседании Совет Федерации поручил профильным комитетам разобраться, почему жители Москвы и области не были оповещены о предстоящем урагане.
 
Франц Клинцевич, выступая на пленарном заседании, обратил внимание на то, что в соцсетях активно обсуждается тот факт, что жители не были оповещены SMS об урагане, который обрушился на Москву 29 мая. Как рассказал сенатор, ведомства и операторы перекладывают вину друг на друга. Так, МЧС кивает на Росгидромет, сотовые операторы – на МЧС. «Надо, наверное, дать поручение профильным комитетам обратить внимание на проблему, понимая, что это связано с безопасностью граждан, чтобы снять напряженность, которая возникла», - заявил сенатор.
 
Спикер палаты Валентина Матвиенко прокомментировал выступление Клинцевича: «Надо понять, чем занимается Росгдиромет. Мы не гарантируем, что ситуация не повторится». Она предложила комитетам по безопасности и по аграрным вопросам до конца весенней сессии провести расширенное заседание, подготовить предложения о том, что надо делать, не требуется ли дополнительное законодательное регулирование в системе оповещения граждан при ЧС.
 
От сильнейшего урагана, который пронесся 29 мая по нескольким регионам Центральной России, больше всего пострадали Москва и Подмосковье. Погибли 16 человек, около 200 получили травмы, 22 из них — это дети.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство намерено изменить "правила игры" в ОЭЗ

Правительство намерено изменить "правила игры" в ОЭЗСенатор Владимир Кравченко считает, что отмена ряда льгот по налогам для компаний-резидентов технико-внедренческих ОЭЗ противоречит экономической политики руководства страны.

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилеты

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилетыОб этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, соответствующее поручение  было  дано профильным комитетам.

Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах

Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школахНа пленарном заседании Совета Федерации завязалась дискуссия на тему: надо или нет проводить в школах уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание».

Сергей Нарышкин: На наших глазах буквально продавливаются новые интеграционные проекты, способные оставить за бортом привычные формы экономического взаимодействия

Сергей Нарышкин: На наших глазах буквально продавливаются новые интеграционные проекты, способные оставить за бортом  привычные формы экономического взаимодействияПо мнению спикерa Госдумы Сергея Нарышкина, в Европе ширится протест против закулисных переговоров по продвижению так называемого Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП).

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука