• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.
 
Собравшиеся представители дачных поселков, СНТ и деревень, делились подробностями своих проблем, которые, по их убеждению, возникли не по их вине.
 
Дело в том, что большинство случаев, связанных со сносом или угрозой сноса, касается домов, попавших в зоны минимальных расстояний, которые ранее считались законными, как по законам советского времени, так и по нормативам, которые применялись на момент прокладки трубопроводов уже в новой России.
 
 

Показателен конфликт "Газпрома" с жителями СНТ "ОКБА" , расположенного в Сергиево-Посадском районе, Московской области, который описала жительница СНТ Наталья Владимировна. Так, уже в наши дни, в одностороннем порядке, без согласования с местной администрацией, "Газпромом", под видом капремонта, была осуществлена реконструкция газораспределительных станций (ГРС) с увеличением мощности, пропускной способности. Таким образом, автоматически была увеличена зона минимальных расстояний. Чтобы легализовать, осуществленную под видом капремонта реконструкцию, жителям домов, которые оказались во вновь образованной зоне минимальных расстояний, начали срочно предъявлять иски о сносе домов. Наталья Владимировна напомнила, что СНТ "ОКБА" существует с 1969 года, там выросла она, ее дочь и растет внук, а реконструкция ГРС была осуществлена лишь в 2014 году, причем необходимых согласований у "Газпрома" нет до сих пор...




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею Миронову

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею МироновуВо время съёмки сюжета о ситуации с дачниками, находящимися в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, члены СНТ "Аксёново" Раменского района решили выразить благодарность руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову.

Без вины виноватых пугают разлукой с детьми

Без вины виноватых пугают разлукой с детьми28 мая на митинге в Сокольниках, посвященном сносу домов-нарушителей зоны минимальных расстояний магистральных трубопроводов в Подмосковье, Александр Горшенин рассказал о ситуации в СНТ "Аксёново" в районе деревни Устиновка Раменского района Московской области.

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов29 мая в Сокольниках прошёл очередной митинг, посвящённый проблемам сносов строений, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон22 марта в Москве состоялась акция владельцев домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, которая заключалась в коллективной подаче своих заявлений в Ростехнадзор.

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука