• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменов

Законопроект о медицинской помощи спортсменам сборных команд правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Минздрав России отмечает, что оказание спортсмену специализированной медицинской помощи по принятым стандартам лечения граждан может привести к его дисквалификации по антидопинговому законодательству. Важной особенностью является восстановление спортсмена в максимально короткие сроки с применением комплекса методов и схем терапии, необходимых для возвращения его к спортивной деятельности и сохранения им состояния специальной тренированности, которые также не содержатся в «гражданских» стандартах и порядках.
 
В связи с этим впервые вводится понятие "медико-биологическое обеспечение". Медико-биологическое обеспечение спортсменов спортивных сборных команд России и субъектов РФ определяется как «комплекс мероприятий по систематическому контролю за состоянием здоровья спортсменов и медицинских вмешательств, направленный на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов, включающий в том числе психологическую помощь, обеспечение спортсменов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведение научных исследований в области спортивной медицины и осуществляемый в соответствии с установленными законодательством о физической культуре и спорте требованиями общероссийских антидопинговых правил, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта (далее - федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта), и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями».
 
В правительстве отмечают, что медико-биологическое обеспечение не является новым видом экономической деятельности, осуществляется в рамках медицинской деятельности, является составной частью спортивной медицины и не требует введения новых видов медицинских услуг, подлежащих лицензированию.
 
Мероприятия по медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации включены в подпрограмму Б "Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан" государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением правительства.
 
Кроме того, инициатива однозначно определяет федеральный бюджет как источник финансирования мероприятий по медико-биологическому обеспечению спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации.
 
Одновременно определен механизм своевременного информирования федеральных органов исполнительной власти о внесении изменений в перечни субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте (допинга).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень запрещённых для использования в спорте субстанций и методов

Утвержден перечень  запрещённых для использования в спорте субстанций и методовФедеральным законом введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Выдающимся спортсменам и тренерам решили снизить налоговую нагрузку

Выдающимся спортсменам и тренерам решили снизить налоговую нагрузку2 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, которым формируется механизм обеспечения социальных гарантий выдающимся российским спортсменам.

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Во фракции КПРФ предлагают ввести зависимость окладов спортсменов и их тренеров от успешности выступлений на соревнованиях

Во фракции КПРФ  предлагают ввести зависимость окладов спортсменов и их тренеров от успешности выступлений на соревнованияхДепутаты предлагают, чтобы объемы бюджетного финансирования тренеров и сборных команд зависели от успешности их выступления на Олимпиадах, соревнованиях и чемпионатах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука