• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Встреча президентов России и Франции наверняка разочаровала тех, кто ждал сенсаций или скандалов.

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал встречу двух президентов во Франции.
 
По его мнению, «все прошло корректно и во многом конструктивно. Обе стороны старались демонстрировать желание решать, а не усугублять проблемы».
 
«Le Figaro уже написала, что Эмманюэль Макрон, дескать, «проявил великодушие», приняв российского президента в Версале. Однако полагаю, дело тут отнюдь не в великодушии. Как известно, победитель нынешних выборов был единственным из четырех кандидатов в президенты, не обещавшим перемен на российском направлении. То есть три других представителя французских элит и, что еще важнее, их избиратели таких перемен как раз хотели бы. Знаю это не понаслышке из контактов с французскими коллегами-парламентариями. Не реагировать на такие настроения для лидера всей нации, каким себя видит Макрон, было бы крайне неразумно», - пояснил сенатор.
 
Кроме того, считает Косачев, избиратели ждут от нового президента явно большей самостоятельности во внешнеполитических вопросах. Многих не устраивает, что при Олланде роль Франции деградировала до неприличного для такой великой державы уровня. И надо отдатьдолжное Макрону, встреча с В.В. Путиным, продолжает рассуждать политик, ход достаточно сильный и суверенный.
 
«Есть ли реальная объединительная повестка дня у России и Франции? Полагаю, первый «визит знакомства» дал скорее положительный ответ, хотя ожидать конкретных результатов было бы излишним оптимизмом. В частности, тема противостояния террору входит в эту совместную повестку. Не случайно, по словам В.В.Путина, они с его французским коллегой сошлись во мнении, что важнейшей задачей сегодняшнего дня и «нашей общей задачей» является борьба с терроризмом. Именно Макрон предложил создать «некую рабочую группу» и, как особо отметил на пресс-конференции президент России, «в практическом плане» наладить взаимодействие по антитеррору», - написал сенатор на своей страничке в ФБ.
 
«Конечно, слова Макрона о том, что Париж видит «красную линию» в Сирии в использовании химического оружия, как и обещание жестко реагировать на его применение, можно трактовать и как намерение продолжать курс на демонизацию Асада. Ведь на Западе используют по сути единственную версию происхождения этого оружия и ответственности за его использование. Однако и на этом направлении Россия готова работать вместе, если та же Франция поддержит идею независимого и компетентного расследования каждого инцидента на месте», - отметил политик.
 
В общем, уверен он, можно сказать, что первый «блин» не комом, есть смысл следить за тем, во что будут воплощаться первые договоренности: «Тогда и можно будет делать выводы о прагматизме и самостоятельности курса нового президента Франции».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля МакронаСергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи президентов России и Франции, заявил, что "встреча лидеров России и Франции продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска путей вывода наших стран из кризиса недопонимания, возникшего по вине Запада».

Константин Косачев: Французы выбирали «не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза»

Константин Косачев: Французы выбирали  «не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза»Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал первый тур выборов президента Франции, который состоялся в минувшее воскресение.

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и Франции

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и ФранцииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев и представителей деловых кругов во главе с Президентом Региона Нормандия, экс-министром обороны Французской Республики, Эрве Мореном.

Российские и французские парламентарии обсудят перспективы взаимодействия России и Евросоюза

Российские и французские парламентарии обсудят  перспективы взаимодействия России и ЕвросоюзаДелегация Совета Федерации во главе с председателем комитета СФ по международным делам, руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Франции Константином Косачевым прибыла в Париж.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука