• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира

29 мая в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия» был внесен законопроект, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Поправками в Федеральный закон, регулирующий охоту и сохранение охотничьих ресурсов, предусмотрено предоставление добросовестным пользователям животного мира гарантий продолжения осуществления ими соответствующей деятельности.
 
В настоящее время охотничьи угодья предоставляются охотничьим хозяйствам для проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создания охотничьей инфраструктуры в аренду на срок от двадцати до сорока девяти лет. Механизм продления срока пользования этими угодьями отсутствует. При этом до того, как начать получать прибыль от осуществления данной деятельности, пользователь должен вложить средства как в проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, в обеспечение внутрихозяйственного охотустройства, так и в создание охотничьей инфраструктуры, а также в обустройство прилежащей территории (дороги, электричество и т.д.). Окупаемость таких инвестиций достигается через продолжительный период времени. Эти факторы делают инвестиции в данную отрасль очень рискованными, что может крайне негативно в дальнейшем влиять на развитие российской охотничьего хозяйства в целом.
 
Законопроектом предусмотрены поправки, в соответствии с которым юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по охотхозяйственному соглашению, по истечении срока его действия имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение такого соглашения на новый срок без проведения аукциона при условии единовременного внесения платы за право заключить охотхозяйственное соглашение.
 
Также предполагается внести изменения, в соответствии с которым перечень оснований, по которым заявитель не допускается к участию в аукционе на право заключения охотхозяйственного соглашения, дополняется наличием в государственном охотхозяйственном реестре сведений о прекращении с заявителем на основании решения суда охотхозяйственного соглашения.
 
По мнению авторов законодательной инициативы, такие поправки будут способствовать повышению дисциплины охотпользователей по соблюдению действующих соглашений, путем недопущения недобросовестных охотпользователей к дальнейшем участию в аукционах на право заключения охотхозяйственного соглашения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе

Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.

Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов

Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов6 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».

Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензии

Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензииГосдума приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Валуев вступился за малые народы

Валуев вступился за малые народыЗаконопроект, направленный на усиление государственного контроля за использованием охотничьих ресурсов и защиты прав коренных малочисленных народов, внес в Госдуму депутат Николай Валуев («Единая Россия»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука