• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Комитет ГД по культуре никаких решений, связанных с проверкой финдеятельности Учителя, не принимал - Казакова

Комитет ГД по культуре не принимал никаких решений, связанных с проверкой финансовой деятельности режиссера Алексея Учителя, сообщила заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова ее коллеги Александра Шолохова, сказанные им в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Да, разговор в комитете был, поскольку все мы – вовлеченные, неравнодушные люди, но после обсуждения никаких решений не принималось. По всей видимости моего коллегу Шолохова неверно интерпретировали», - сказала Казакова.

Также Казакова еще раз подчеркнула, что обращение Натальи Поклонской в компетентные органы с просьбой провести проверку в отношении кинокомпании Алексея Учителя – личная инициатива депутата.
 
Напомним ранее, в эфире радиостанции "Говорит Москва" зампред комитета ГД по культуре Александр Шолохов заявил: «Мы обсуждали этот вопрос на комитете, и у нас было практически общее мнение о том, что с одной стороны художник волен работать в соответствии со своими представлениями и убеждениями, при этом нужно понимать, что художник несёт большую социальную ответственность.
Вот как раз это [проверка] абсолютно правильно. Если говорить о фильме  "Матильда ", то он финансировался бюджетом, и контролирующие  структуры имеют полное право проверить его исполнение. И я не расцениваю это как попытку сразу сделать преступником. Проверка - это хороший инструмент, который подсказывает учреждению или предпринимателю, что он, предположим, допустил какую-то ошибку, и её лучше исправить сейчас, нежели дойти до других каких-то административных и, не дай бог, уголовных мер».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"

От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников  в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"Пресслужба депутата ГД Натальи Поклонской (ЕР) распространила ее комментарий после того, как прошел показ фильма "Матильда" для членов депутатского киноклуба в здании ГУМа.

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи Поклонской

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи ПоклонскойПо информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"

Сергей Боярский о поджоге студии Алексея Учителя: Подобные инциденты экстремистского характера неприемлемы

Сергей Боярский о поджоге студии Алексея Учителя: Подобные инциденты экстремистского характера неприемлемыСергей Боярский (ЕР) направит запрос в правоохранительные органы в связи с ночным инцидентом в Санкт-Петербурге, где минувшей ночью забросали бутылками с зажигательной смесью киностудию режиссера Алексея Учителя.

Ольга Казакова: К мерам запретительного характера нужно подходить аккуратно

Ольга Казакова: К мерам запретительного характера нужно подходить аккуратноОльга Казакова (ЕР) прокомментировала инициативу Центра разработки национальной алкогольной политики о запрете показывать распитие алкогольных напитков по телевидению с 6 до 23 часов, в том числе и в художественных фильмах.

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчества

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчестваКомитет Госдумы по культуре поддержал режиссера Алексея Учителя и осудил нападки на его фильм "Матильда".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука