• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комитет ГД по культуре никаких решений, связанных с проверкой финдеятельности Учителя, не принимал - Казакова

Комитет ГД по культуре не принимал никаких решений, связанных с проверкой финансовой деятельности режиссера Алексея Учителя, сообщила заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова ее коллеги Александра Шолохова, сказанные им в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Да, разговор в комитете был, поскольку все мы – вовлеченные, неравнодушные люди, но после обсуждения никаких решений не принималось. По всей видимости моего коллегу Шолохова неверно интерпретировали», - сказала Казакова.

Также Казакова еще раз подчеркнула, что обращение Натальи Поклонской в компетентные органы с просьбой провести проверку в отношении кинокомпании Алексея Учителя – личная инициатива депутата.
 
Напомним ранее, в эфире радиостанции "Говорит Москва" зампред комитета ГД по культуре Александр Шолохов заявил: «Мы обсуждали этот вопрос на комитете, и у нас было практически общее мнение о том, что с одной стороны художник волен работать в соответствии со своими представлениями и убеждениями, при этом нужно понимать, что художник несёт большую социальную ответственность.
Вот как раз это [проверка] абсолютно правильно. Если говорить о фильме  "Матильда ", то он финансировался бюджетом, и контролирующие  структуры имеют полное право проверить его исполнение. И я не расцениваю это как попытку сразу сделать преступником. Проверка - это хороший инструмент, который подсказывает учреждению или предпринимателю, что он, предположим, допустил какую-то ошибку, и её лучше исправить сейчас, нежели дойти до других каких-то административных и, не дай бог, уголовных мер».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"

От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников  в Генпрокуратуру Пресслужба депутата ГД Натальи Поклонской (ЕР) распространила ее комментарий после того, как прошел показ фильма "Матильда" для членов депутатского киноклуба в здании ГУМа.

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи Поклонской

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи ПоклонскойПо информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"

6 июля состоится тематическое заседание Комитета Государственной Думы по культуре

6 июля состоится тематическое заседание Комитета Государственной Думы по культуреДумский комитет по культуре обсудит с Минфином РФ и творческими коллективами разрабатываемый Минфином законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Ольга Казакова: К мерам запретительного характера нужно подходить аккуратно

Ольга Казакова: К мерам запретительного характера нужно подходить аккуратноОльга Казакова (ЕР) прокомментировала инициативу Центра разработки национальной алкогольной политики о запрете показывать распитие алкогольных напитков по телевидению с 6 до 23 часов, в том числе и в художественных фильмах.

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчества

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчестваКомитет Госдумы по культуре поддержал режиссера Алексея Учителя и осудил нападки на его фильм "Матильда".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука