• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Игорь Лебедев пообещал, что приложит все усилия, чтобы законопроект о мессенджерах не был принят

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в интернете прокомментировал внесенный в ГД законопроект о мессенджерах.
 
Он был внесен группой депутатов от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». По словам Лебедева, эти депутаты «внесли в Думу законопроект о тотальной прослушке. Иначе это никак не назовешь». «Согласно законопроекту, вводится понятие "организатор обмена мгновенными сообщениями". Такой "организатор" должен будет заключить договоры с операторами связи, чтобы устанавливать личность любого абонента по номеру мобильного телефона. Но это еще не все: по решению властей любой мессенджер должен будет блокировать сообщения. А кто не согласен - с тех штраф до миллиона», - написал Лебедев.
 
Он подчеркнул, что ЛДПР «в этом безобразии участия не принимала». И добавил: «Я приложу все усилия, чтобы не приняла. Я - против данного законопроекта, как был против законов 374-ФЗ и 375-ФЗ. Зачем это нужно? Нам говорят: мол, все делается для борьбы с терроризмом. У меня, признаться, создается впечатление, что террористы - не более чем повод. На самом деле, властям хочется устроить тотальную прослушку, тотальную слежку за каждым гражданином. Чтобы выборы, например, прошли "гладенько". Чтобы митингов несанкционированных не было».
 
По его словам, Роскомнадзор, «в недрах которого и созрел этот несъедобный плод, конечно, всячески поддерживает законопроект». Так, рассказал депутат, глава Роскомнадзора Александр Жаров важно сообщил, что теперь террористы не смогут ни о чем договариваться: « И что (цитирую) "Последние события в Манчестере и иные события говорят о том, что, вне зависимости от того через какие каналы идет коммуникация, если она будет секретная и неконтролируемая, она, очевидно, будет использоваться экстремистами и террористами"».
 
Он задал вопрос: А кто у нас "экстремисты"? И сам ответил: «Правильно! Те, кто пишет про губернаторские "шубохранилища". А еще - русские активисты, причем не столько отмороженные "скинхеды", сколько те, кто пытается сделать национальное русское движение максимально легальным. Ну и любую оппозицию можно при желании "закатать" в "экстремисты". Я, мягко говоря, не особенный любитель нашей "улично-диванной оппозиции". Но подобные законы загонят в ее ряды самых обычных людей. Собственно, вообще всех».
 
При этом Лебедев указывает, что стремление к полному контролю приведет к обратному эффекту: контроль над ситуацией в стране будет полностью потерян. Он не понимает, как Роскомнадзор собирается все это контролировать? «Придется заключать миллионы договоров. Придется просматривать уйму информации. Подчеркиваю: совершенно неподъемную уйму. Догадываюсь, что Роскомнадзор всем этим заниматься не будет, а просто срубит государственных денег на свою сомнительную активность. Плюс не забудем о рынке "серых" сим-карт, закон против которых только готовится. И об анонимайзерах, да и просто об общественных точках выхода (например, через интернет-кафе). А также о мессенджерах, "приверченных" к социальным сетям - включая иностранные, неподотчетные нашим властям. Что, заблокируют Фейсбук и Твиттер? Заблокируют Гугл? Да вам, ребята, в ответ отправят такой вирус, что у вас вообще вся машинерия накроется. Недавно обычный "школьный" вирус-вымогатель подвесил наше МВД, например. А у вас есть деньги (непопиленные) оплатить настоящих специалистов, которые могут этому противостоять? В общем, как и законы 374-ФЗ и 375-ФЗ, этот законопроект противоречит Конституции, нарушает тайну переписки, санкционирует перлюстрацию без решения суда. Ладно, кому там "наверху" дело до Конституции? Главное - контроль, так? Но и с точки зрения контроля он никуда не годится. Наоборот: он опасен», - уверен Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек

Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночекИгорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой» объяснил выборами в ГД и «паникой власти»

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой»  объяснил выборами в ГД и «паникой власти»Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал последствия принятия «законов Яровой». 

Игорь Лебедев предложил создать в России специальное международное подразделение по борьбе с терроризмом, с акцентом на профилактику

Игорь Лебедев предложил создать в России  специальное  международное подразделение по борьбе с терроризмом,  с акцентом на профилактикуВице-спикер ГД Игорь  Лебедев (ЛДПР) рассказал  о мерах  борьбы с терроризмом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука