• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Денег на электронные повестки в бюджете нет

Комитет Госдумы по обороне снял с рассмотрения законопроект о рассылке повесток из военкомата по электронной почте.
 
Напомним, что документ был внесен в ГД группой сенаторов, включая главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова. Законопроект предполагает, что при постановке на воинский учет граждане будут обязаны сообщать адрес личной электронной почты. «Предусматривается направление повесток гражданам в электронном виде на электронный адрес, указанный в документах воинского учета», — подчеркивается в пояснительной записке. По словам авторов законопроекта, в 2016 году военкоматы не смогли оповестить о воинском призыве более 110 тысяч человек (36 процентов от общего числа призывников). Сенаторы отмечали, что реализация закона позволит сократить количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности.
 
Решение о снятии законопроекта с рассмотрения было обосновано тем, что реализация инициативы «повлечет необходимость проведения ряда организационно-технических мероприятий», на которые необходимы бюджетные средства. Отметим, что, если из бюджета нужны средства, то требуется отзыв правительства. Но сенаторы в Правительство свой проект не направляли, а в пояснительных материалах к законопроекту было указано, что на исполнение закона средств федерального бюджета не потребуется.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживания

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживанияЗаконопроект, предполагающий постановку на воинский учет по месту фактического проживания, внесли в Госдуму члены комитета Совфеда по обороне во главе с Виктором Озеровым и Францем Клинцевичем.   

Уклонистов от армии намерены сократить, а число резервистов увеличить

Уклонистов от армии намерены сократить, а число резервистов увеличить2 мая в Госдуму членами Совета Федерации Виктором Озеровым, Францом Клинцевичем, Евгением Серебренниковым, Александром Чекалиным, Олегом Ткачем, Александром Шишкиным внесены на рассмотрение пять законопроектов, направленных на усовершенствование призыва в армию.

В Госдуму внесен законопроект о введении персональной электронной карты военнослужащего

В Госдуму внесен законопроект о введении персональной электронной карты военнослужащегоЗаконопроект о введении персональной электронной карты военнослужащего (военнообязанного) внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Игорь Зотов.

Статус ветерана боевых действий получат многие, исполнявшие свой воинский долг

Статус ветерана боевых действий  получат многие,  исполнявшие свой воинский долг23 сентября депутаты Госдумы рассмотрели три законопроекта на аналогичную тему - о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих, которые выполняли свой воинский долг в «горячих точках».

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армии

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армииПовышаются штрафы до 1 - 3 тыс. рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. За повторное правонарушение - административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука