• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума ратифицировала Соглашение между РФ и ЛАГ

Госдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Лигой арабских государств (ЛАГ) о пребывании представительства ЛАГ на территории РФ.
 
Соглашение было подписано 2 июля 2015 года в Москве. Межправительственная региональная организация Лига арабских государств (ЛАГ) была создана 22 марта 1945 года в Каире на конференции арабских государств. В настоящее время в состав ЛАГ входит 21 государство: Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Катар и другие. Целью организации ЛАГ является укрепление связей и всестороннего сотрудничества между государствами — членами, координация их политической деятельности, защита суверенитета.
 
Для осуществления своей деятельности в Российской Федерации ЛАГ в 1990 году учредила в Москве свое представительство. Основным направлением работы представительства является содействие в реализации целей и задач Меморандума о взаимопонимании между министерством иностранных дел РФ и генеральным секретариатом ЛАГ и Меморандума об учреждении Российско-Арабского Форума сотрудничества, а также расширение сотрудничества в экономической, культурной, научной и социальных областях.
 
Согласно соглашению, представительство пользуется правами юридического лица и обладает на территории Российской Федерации правосубъектностью, позволяющей ему заключать договоры, приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им, обращаться в суд и участвовать в судебных разбирательствах. При этом прописано, что представительство не вправе заниматься коммерческой деятельностью.
 
Соглашение предусматривает предоставление представительству и его сотрудникам привилегий и иммунитетов, аналогичных тем, которые предоставляются в Российской Федерации другим международным организациям и их сотрудникам. Руководитель представительства пользуется привилегиями и иммунитетами в объеме, предусмотренном Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года для дипломатических агентов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфед ратифицировал соглашение о представительстве ЛАГ в России

Совфед ратифицировал соглашение о представительстве ЛАГ в РоссииСовет Федерации ратифицировал соглашение между правительством России и Лигой арабских государств (ЛАГ) о пребывании представительства Лиги арабских государств на территории РФ.

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГСоглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности

Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб на территории друг друга

Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб  на территории друг друга«За» - 423, против - 0, воздержался - 1.

Совет Федерации одобрил вхождение России в Международное соглашение по кофе

Совет Федерации одобрил вхождение России в Международное соглашение по кофе4 марта Совет Федерации без обсуждения одобрил ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Международному соглашению по кофе 2007 года».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука