• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Про дивидендную политику акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности

На сайте кабмина опубликовано Распоряжение Правительства, устанавливающее положения, которыми должны руководствоваться федеральные органы исполнительной власти при формировании позиции акционера – Российской Федерации в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности.
 
В случае если на акционерное общество возложена обязанность по составлению финансовой отчётности, в том числе консолидированной, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности, то направляемая на выплату дивидендов сумма должна рассчитываться исходя из чистой прибыли, определённой по данным такой отчётности. Если эта сумма превышает величину чистой прибыли, определённой по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности, то для выплаты дивидендов должна использоваться нераспределённая прибыль акционерного общества.
 
«Такой подход направлен на мобилизацию неналоговых доходов федерального бюджета. Это также будет мотивировать российские акционерные общества с государственным участием на оптимизацию инвестиционных процессов, поиск внутренних резервов, включая снижение издержек, оптимизацию структуры капитала», - считают в Правительстве.
 
Ожидается, что принятое решение позволит повысить уровень доходов федерального бюджета в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждена Концепция развития публичной нефинансовой отчётности

Утверждена  Концепция развития публичной нефинансовой отчётностиРаспоряжением кабмина утверждены Концепция развития публичной нефинансовой отчётности и план её реализации.

Синхронизация Налогового и Гражданского кодексов

Синхронизация Налогового и Гражданского кодексовЗаконопроект, направленный на повышение эффективности налоговой политики, правительство РФ внесло в Госдуму.

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостоянияБанки смогут конвертировать субординированные кредиты, полученные в кризис от государства, в привилегированные акции и не платить по ним дивидендов. Именно такой закон Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 5 федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» был внесен в ГД Правительством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука