• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума устанавливает предельный возраст для руководителей медучреждений

26 мая на утреннем подходе к журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал журналистам законопроект о внесении изменений в 350 статью Трудового кодекса.

Напомним, это документ, предлагает установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций в 65 лет:
 
Андрей Исаев так прокомментировал суть законодательной инициативы, которая сегодня будет рассматриваться Госдумой: - Данный законопроект был одобрен вчера единогласно комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранам. Поправка в 350 статью Трудового кодекса, которая устанавливает предельный возраст пребывания в своих должностях руководителей государственных и медицинских учреждений – 65 лет.
Хочу напомнить, что такие нормы приняты в отношении государственных служащих, в отношении руководителей научных организаций, в отношении ректоров вузов. При этом законопроект предусматривает возможность, во-первых, по ходатайству трудового коллектива продлить этот возраст до 70 лет. Это значит, что человек должен пользоваться авторитетом в своем трудовом коллективе. Во-вторых, он предусматривает переходный период – если люди уже достигли этого возраста, заключен трудовой договор, он будет продлен, но максимум на три года. Три года, с нашей точки зрения, время достаточное для того, чтобы подобрать себе приемника.
Данный закон ни в коей мере, с нашей точки зрения, не ущемляет ничьих прав. Мне приходилось видеть публикации в СМИ о том, что вот есть выдающийся человек, предположим хирург, который делает по 5 операций, а мы его собираемся отстранить. После принятия этого закона он сможет делать не по 5 операций, а по 6 операций в день, потому что он будет освобожден от необходимости подписывать платежки, заниматься размещением тендеров, решать другие административно-хозяйственные вопросы.
Это не запрет на профессию, это предложение дать возможность заниматься административной работой более молодым людям. У нас современные технологии все больше и больше приходят в медицину, в том числе современные методы управления, связанные с Интернетом, с новыми технологиями. Это требует, разумеется, омоложения руководящих кадров.
Что касается глубокоуважаемых людей, мэтров, то они смогут в данном случае сосредоточиться на научной, медицинской деятельности, подготовке учеников. Им будет найден достойное место, тем более, закон напрямую обязывает предложить им иную должность, соответствующую их квалификации, и перевести их туда с их письменного согласия. Напомню, что в случае с вузами такое решение было найдено, была введена должность президентов вузов, и люди перешли на соответствующую работу.
С другой стороны, принимая этот закон, мы понимаем, что мы обеспечиваем мягкую, плавную ротацию. Сегодня очень многие молодые специалисты, приходя в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, не видят перспектив для своего роста. Это побуждает их уходить в частную медицину, а в частной медицине их талант, их возможности, их новые знания могут быть использованы только той частью нашего населения, которая получает высокие доходы.
Мы бы хотели, чтобы эти новые молодые, продвинутые специалисты в области медицины работали, в том числе в государственных и муниципальных учреждениях, и их работой могли воспользоваться все граждане нашей страны.
В связи с тем, что появились различные публикации, хочу сказать, что данный законопроект был поддержан всеми сторонами Российской трехсторонней комиссии, и Правительством, и объединением работодателей, и профсоюзами.
 













Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают установить предельный возраст для всех руководителей

В ЛДПР  предлагают установить предельный возраст  для  всех руководителей25 мая  на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов был поддержан проект закона об установлении предельного возраста для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медучреждений.

Комитет ГД по труду поддержал поправки в ТК о предельном возрасте для глав медорганизаций

Комитет ГД по труду поддержал поправки в ТК о предельном возрасте для глав медорганизацийПо мнению члена комитет Андрея Исаева, такие изменения позволят с одной стороны, с одной стороны, ротацию кадров, с другой – преемственность кадров в медицинских учреждениях.

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организацийПредлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука